我要捐款 捐款方式
線上媒體
ONLINE MEDIA
首頁 線上媒體 Youtube 媒體與公益
235 發佈日期:2020.03.19
門諾醫院開刀房電動手術床到位 醫療品質再提昇

開刀房電動手術床到位 醫療品質再提昇
門諾醫院自1948年從山地巡迴醫療開始到建設醫院花東紮根71年,1996年住院大樓啟用當時也引進許多醫療儀器設備,至今也使用了20多年,除了過保固期外連原廠都已不再生產零件,近年因著捐款者的愛心,讓門諾醫院有機會更新許多醫療儀器,其中包括了開刀房使用的手術床,手動式的老舊手術床已無法因應目前開刀房需要,為了給花東病患有更安全的醫療服務,也能讓醫護人員在執行手術過程中提昇醫療品質,總計需要淘汰的手術床共有九張。
2018年由台商陳秀銀董事長捐贈了第一張電動手術床後,經過一年的努力,募集近一千萬元購置五張手術床經費,分別為柯珀汝女士、佳偉投資服務有限公司、財團法人應柴秀珍女士紀念基金會捐贈,但目前仍有4張病床等待捐贈。門諾會醫療財團法人總執行長趙福厚表示,非常感謝五位捐款者分別捐贈五台電動手術床,淘汰過去用了二十年沒有零件可以更換的老舊病床,讓我們可以提供更好品質的服務,我們非常的感謝,謝謝大家的支持及愛心。