我要捐款 捐款方式
線上媒體
ONLINE MEDIA
首頁 線上媒體 Youtube 醫療記者會
254 發佈日期:2018.07.20
精準診斷加運動治療 跟身體『疼痛』說掰掰

精準診斷加運動治療 跟身體『疼痛』說掰掰
家住台東關山鎮,76歲廖姓阿公長年受腰椎疼痛所苦,求診過兩家大醫院,做過很多治療,但始終未能改善疼痛感,直到去年底至門諾醫院疼痛科就診,經醫師的神經阻斷術配合運動處方,廖阿公的疼痛問題獲得了大幅的改善。從事自助餐工作20多年的現年72歲的蘇姓阿嬤,長年飽受坐骨神經痛所苦,有時候連站著洗碗都在痛,醫師利用診斷性注射,精準地確定病兆的位置,並針對病兆教阿嬤在家做運動,在沒有服用任何止痛藥物的情形下,阿嬤完全不痛了,而且效果持續到現在。�就醫資訊 https://goo.gl/cTWzEx

門諾醫院疼痛科醫師鐘英華表示,腰痠背痛來自於長時間的姿勢不正確、過度使用或是肌力不足,雖然透過吃藥、打針能夠緩解疼痛,但無法根本解決問題。疼痛科醫師利用精準的神經阻斷注射來定位病兆位置,效果快速,通常打完針當天就可以大幅改善疼痛,但後續仍須靠病患配合運動強化肌力、改善不良姿勢,才能有效根治。

影片網址》 https://bit.ly/2Kos9NN 
或請搜尋門諾疼痛運動影片