我要捐款 捐款方式
捐款故事
DONATION SHARE
首頁 捐款故事
429 發佈日期:2020.03.03
小善匯聚成大愛

醫院同仁抱來沉甸甸一截竹子過來,說: 「這是我住復興鄉山上的公公存了一年的竹撲滿,以往他都捐贈給另一機構,看見我們”拿麼”努力籌建失智家屋,要照顧長輩,因此特別交代我要拿過來捐款。」

抱過老人家自製質樸的竹節撲滿,表面十分溫潤乾淨,雖然未親見本人,卻彷彿看到他愛物簡樸的個性,為讓投入的零錢可以避開竹節,還在每段竹節上用柴刀砍出零錢投入孔。剖開竹子那一煞那,滿滿的零錢現出,一塊、五塊、十塊,當場感受到這存了一年5千多元的捐款,正是老人家點滴存下的愛。

門諾醫院創院至今71年,早期由國外教會援助成立,1980年代後台灣經濟起飛,教會逐漸退出援助,40年來大部份的院區建設、醫療儀器、貧病服務,都是台灣人捐款而來,而其中許多有愛的捐款人,不以小善而不為,依照自己的能力,每月200元或500元的小額奉獻,讓門諾醫院有後盾可以開展更多的服務,從醫療本業出發擴展到生活扶助、早期療護以及老人預防醫學等,幫助更多有需要的東部住民。讓我們以以下聖經經文向所有捐款人說出我們誠摯的感謝,門諾醫院有您真好。

有施散的,卻更增添;有吝惜過度的,反致窮乏。好施捨的,必得豐裕;滋潤人的,必得滋潤。~ 箴言11章24-25

門諾醫療財團法人長照整合服務及人才培育中心(失智團體家屋)
#失智團體家屋 籌建中
►計畫內容 https://bit.ly/2J407Z9
線上捐款|https://bit.ly/2J407Z9
劃撥捐款| 帳號:06007006 戶名:臺灣基督教門諾會醫療財團法人
劃撥請註明:長照整合服務及人才培育中心(失智團體家屋)
勸募字號:核准文號 衛部救字第1081370274號