捐款故事
DONATION SHARE
首頁 捐款故事
273 發佈日期:2019.06.06
感念父母恩慨捐 祥光號社區家訪添助力

「祥光號」是為了感念父母的養育之恩,馮志民先生感動的說著捐贈車輛的原由。因母親先離開了,所留下的錢財對於馮先生來說是多出來的禮物,孝順的他用了父親與母親的名字,捐贈了門諾社區家訪車,這不只是送給96 歲高齡的父親愛的禮物,更是讓父母親的愛能一直在偏鄉路上行駛著。

門諾醫院偏鄉巡迴車
門諾醫院捐贈車公益活動社區服務車馮志民先生說,跟門諾緣份其實很早,也不間斷在關注門諾醫院所做的事工,因北部的醫療都是很足夠的,能在偏鄉幫助很多需要的人才是重要的,「當我們來花蓮,就感受到交通不是那麼方便,這只是盡一點微薄心力。」

捐車儀式簡單溫馨,馮志民先生也帶著太太及孩子見證愛的儀式,門諾醫院吳鏘亮院長當面感謝馮先生一家人的愛心。門諾因為承接了長照業務,社區服務量也不斷提昇,交通不便一直是偏鄉的問題,而馮先生得知門諾需求後,捐贈一輛社區家訪車,支持門諾社區服務,同時也完成了對父母親的紀念。

文/張慧敏 攝影/汪國平