捐款故事
DONATION SHARE
首頁 捐款故事
15 發佈日期:2018.10.19
愛永不止息

36歲阿芳從小由養父母帶大,雖辛苦但一家人還可以生活,結了婚有了孩子,但先生因故入獄,孩子年幼為了生活阿芳至民宿工作,收入不多。因身體不適來院就醫,沒有多餘的錢支付醫療費用,透過醫院社工訪談過程中阿芳流下眼淚,身體的辛苦不算什麼但心中的壓力實在喘不過氣,孩子年幼而養父母年紀大了無法工作,靠阿芳扶養照顧,養母則已經失能目前由養護機構照顧,但已付不出養護機構費用,社工評估個案狀況,啟動社會服務暨貧病照護基金協助給予三個月的扶助金,讓阿芳可以喘口氣並找到更好的方式來處理。

病房內一位沒有家人願意照顧及往來的患者,沒有任何經濟支持,透過社工評估狀況後,在貧病基金補助下轉進壽豐護理之家做臨終的照顧,病患在有意識下告知社工,這輩子沒有做過甚麼好事,謝謝捐贈基金讓他臨終時得到照顧,他希望捐出眼角膜,對別人也有貢獻,社工不僅給予經濟支持也給予患者心靈依輩,最後由養母為您圓滿的處理後事。

門諾醫院社會服務暨貧病照護基金給予花東醫療常見貧病交加的個案,而我們透過第一線醫護人員及社工通報,瞭解個案的需要給予醫藥費減免與補助,在他們最需要、無助的時候送上溫暖,使他們獲得及時與適切的急難救助與醫療照護。透過大眾的愛心捐贈社會服務暨貧病照護基金讓這份愛在醫院角落循環著。