我要捐款 捐款方式
捐款故事
DONATION SHARE
首頁 捐款故事
171 發佈日期:2018.06.26
傳愛

傳愛 陳馬素霞女士捐出奠儀

四月的一個星期四下午,天空灰灰的,依約來到新店子健的家,我被熱情的迎進屋內,簡單寒喧後,思薇大姐也加入我們的談話,說起了過世的爸媽。

「我的爸媽事親至孝,以前祖父祖母還健在時,不肯在外地過夜,堅持當天一定要回到家中,只因擔心高齡的祖父母萬一發生意外,無人照料。」思薇大姐說道。「如今爸媽皆因癌症而過世。我們在市場做豬肉生意,經由客人口中得知,門諾在東部幫助基層貧苦人家,又要蓋醫院來照顧老人,而成為門諾長期的捐款人。爸爸十六歲就從南部到北部來,做過礦工、資源回收、賣水果等工作,一直到開始賣豬肉,我們的生活才安定下來。

以前,爸爸常在市場剁豬肉剁到睡著了,為了養活家中十一口人的生活,媽媽在知道爸爸生病後,一肩挑起家中的生計,因而忽略了照顧自己疲累的身體,更在知道自己的病情後,決定把身後的奠儀捐給門諾,來做照顧老人家的服務。

媽媽今年過世了,我們孩子們心中常常響起媽媽「寧可雪中送炭,也不可落井下石」的訓誨,決定齊心完成媽媽的託付。盼望門諾能夠把孝順的傳統美德繼續傳揚出去,讓我爸媽的愛,能幫助更多需要的人。」