我要捐款 捐款方式
捐款故事
DONATION SHARE
首頁 捐款故事
186 發佈日期:2018.06.26
海外華裔青年做公益

創意奴隸拍賣 海外華裔青年做公益

「700元第一次、700元第二次、700元第三次,成交﹗」主持人在台上大喊,被拍賣的奴隸立刻被出價的人帶走了。這不是人蛇集團的販賣人口大會,而是僑委會舉辦2006海外華裔青年暑期福爾摩莎海外營活動中,幫門諾基金會募款所安排晚會中的一景。

一群來自海外的華裔青年,今年七月在僑委會的安排之下,回台灣體驗各地景觀及人文風情。在緊密的行程中,主辦單位特別安排一場慈善晚會,由學員們自行策劃、主持及討論捐款的對象。

門諾基金會所以被挑選為受贈單位,原來是許多僑居美國的學員,在當地都曾聽說門諾在台灣所做的事工,因此,當門諾被提議出來時,立刻獲得大部分人的同意。

晚會當中,被挑出來拍賣的奴隸們,為了提高自己拍賣的價錢,紛紛盛裝打扮,希望能在上台的時候,讓台下喊價的學員提高價錢,好使這次募款金額能更高。這群海外華裔青年,有別於一般台灣年輕人的羞澀,在台上紛紛秀出各式各樣的才藝,例如:唱歌、跳舞、甜言蜜語等技能,甚至到最後,連猛男秀、腳底按摩的招式,也都紛紛出籠,立即炒熱現場活動氣氛,價錢也越喊越高。

最後,大會賣出約20名奴隸學員,而募款金額也達到二萬五千餘元。會後,門諾基金會卓健執行長特別表示感謝,也對這群學員們創意的募款方式,留下深刻印象。