我要留言
Message & Prayer
首頁 我要留言 常見問題
Q1. 有那些捐款方式

請連結網站捐款方式有詳細的說明,或請您撥0800-057746有專人為您服務。

Q2. 如何查詢捐款

您可以先至網站上捐款徵信錄查詢個人捐款記錄,或撥捐款服務專線0800-057746有專人為您服務。

Q3. 我想捐贈二手物品

謝謝您的愛心,本院接受二手物品義賣,也期望您寄來的物品有七成新,讓民眾購買回家還可以使用,門諾義賣單位如下:
門諾醫院:請寄至花蓮市民權路44號愛心小舖收,義賣收入將做為老人照顧基金使用
 

Q4. 我想捐醫療器材及救護車

非常感謝您對門諾的愛護,醫療器材及救護車捐贈事宜,請您撥打捐款服務專線03-8241241我們將為您確認醫院相關機構是否有缺乏,讓醫療資源能充分運用,謝謝您。

Q5. 我想停止定期定額捐款

感謝您長期對門諾的愛護及贊助,您可以使用線上留言將您的捐款人編號、姓名及地址電話留下,或撥捐款服務專線0800-057746有專人為您停止捐款。

Q6. 如要捐款是否有規定金額的下限呢

謝謝您的愛心,捐款沒有任何金錢的限定,只要在您能力範圍內都可以哦~

Q7. 年度收據何時會收到

關於年度收據寄發時間,我們將於每年三月底開始寄發,若您在報稅前沒有收到或遺失,請您來信或撥專線0800-057746有專人為您補發。

Q8. 我想更換我信用卡資料不知道該怎麼處理?

因信用卡資料只能新增無法在線上修改,所以請您務必先來電(03-8241241.0800-057746 )確認您原信用卡已停止請款,再於線上填寫新的信用卡捐款資料,以避免重覆扣款。

Q9. 我要捐款但用不同姓名可以嗎?

可以,在捐款單上有捐款人姓名及收據姓名二個欄位,捐款人姓名寫您,收據姓名可以寫其他人,倘若有任何問題也可以撥0800-057746有專人為您服務。

Q10. 綜所稅捐贈扣除額單據電子化

綜所稅捐贈扣除額 單據電子化 【捐款人必讀】綜所稅捐贈扣除額 單據電子化 為配合國稅局綜所稅捐贈扣除額單據電子化作業,以達稽徵機關扣除額資料查核自動化及提供納稅民眾查詢下載報稅參考,門諾自民國101年起將提供捐贈者(指身分證統一編號有完整建檔者)之上一年度捐贈資料給財政部財稅資料中心。 日後捐贈人(指身分證統一編號有完整建檔者)於每年申報綜合所得稅時,可下載扣除額資料部份在申報書上浮貼,或於網路申報時下載自動匯入,免附門諾寄發之收據憑證,加速完成報稅作業。 以下幾點,請您務必詳閱:  1.若您不同意門諾提供相關捐贈資料給財政部財稅資料中心,請您通知我們,我們會依您指示辦理。 2.若您尚未提供您的身分證統一編號者,請您通知我們,這樣明年報稅時您就可以下載到捐贈扣除額資料。 3.沒有提供身分證統一編號者的捐贈人,報稅時仍可提示門諾開立之捐贈單據報稅,不會影響您的權益。 若有任何問題請您來電,服務專線 : 03-8241241、8241243、8241244

Q11. 請問捐贈發票要寄至那個地址

請將發票郵寄至花蓮市民權路44號發展部收