我要捐款 捐款方式
線上刊物
Online Pubilication
首頁 線上刊物 電子月報 歷屆電子報
12 發佈日期:2022.11.22
醫療大樓耐震補強就醫更安全

醫療大樓耐震補強開工 讓就醫更安全  文/陳曉菁 發展部公關 攝影/汪國平 編輯

門諾醫院守護花蓮地區民眾的健康迄今已邁入第75年,除了提供病人及家屬貼心妥適的醫療照護,近年來因地震頻繁,為強化建築物結構同時提升建築品質,門諾醫院自即日起至112年5月,進行「平安樓及恩慈樓建築物耐震補強工程」,施工期間難免會有噪音、粉塵,造成民眾不便敬請見諒!
門諾醫療大樓耐震補強開工 讓就醫更安全
有感於近年地震頻繁,為提升建築物耐震能力及病人安全,門諾醫院美崙總院就現有四棟建築物進行耐震能力評估,由於四棟建物使用皆已超過20 年,院方優先針對住院及門診大樓進行耐震補強工程,施工期程約半年,完工後將提供前來就診、住院的民眾更安全舒適的就醫環境。
門諾醫療法人總執行長張文信表示,在門諾醫院院長吳鏘亮的帶領及全體同仁的努力下,院方積極推動在地化的醫療服務,近年來不僅添購新式醫療儀器,也致力院內軟硬體設施的改善,期盼讓在地鄉親能夠獲得更優質的醫療服務。

由於耐震補強工程勢在必行,為了降低施工期間可能對就醫民眾所帶來的不便,院內工程管理處也與施工單位進行多次的施工影響評估與修正,包括施工時間、環境維護、工程安全標示等,期盼將工程可能帶來的不便降至最低,但施工期間難免會產生噪音及粉塵,還請民眾體諒。

門諾醫院強調,為避免建物老舊外牆磁磚受損、剝落等安全疑慮,兩棟大樓將投入約1億元的經費進行全面的耐震補強及外牆整修,期盼工期結束後,不僅提供患者所需的醫療服務,也兼顧病患的安全性與舒適度。另外,同樣位在民權路上基地面積近9000 平方公尺的健康管理中心大樓興建工程也持續進行,院方除要求施工單位務必注重施工品質及安全,對於施工期間可能對附近居民所造成的不便,也請民眾見諒,並呼籲民眾行經施工路段時,請注意工程車輛的進出,確保自身安全。