我要捐款 捐款方式
線上刊物
Online Pubilication
首頁 線上刊物 電子月報 歷屆電子報
20 發佈日期:2022.08.30
門諾綜合長照機構 興建進度順利

門諾綜合長照機構 興建進度順利  文/林明桂 資源開發中心資深高專 圖/工程處提供

「花蓮縣私立門諾綜合長照機構」計畫,事先已獲得主管機關同意設立,門諾董事會為落實此計畫,於2017 年通過兩棟大樓興建計劃。其中一棟設置日間照護中心,另一棟設置失智家屋,除日間照護中心及失智家屋必要的空間之外,其餘空間則逐步擴展其他長照服務。
門諾綜合長照機構 興建進度順利
音樂大師李宗盛先生把媽媽當年為他準備的北投溫暖家屋變賣,捐建門諾日照中心大樓,為感念父母的愛而命名「年華大樓」,同時為失智家屋代言協助募集資金,並為失智家屋大樓命名為「湧愛樓」。這兩棟大樓在現任總執行長張文信帶領之下,工程已順利發包及進行。

工程進行中,攸關工程品質,協調與監督相當重要。每個月的第一個星期二召開工程協調會,由張總執行長親自主持,重要的議題直接在會議上裁決,不用層層簽核影響效率。每個月的第三個星期二召開工地會議,由工程處主任林文修主持,工地因監工發現的問題,就在會議上提醒、協調與解決。門諾負責工程監造的單位是工程處,氣候雖炎熱,他們奮不顧身穿梭在工地內,就是希望顧好工程品質,蓋好一棟值得紀念的建築物。

工作人員的生命安全也很重要,門諾的職安室人員也經常巡視工地,戴安全帽、危險防護及預防中暑等都是他們經常提醒的事項。

截至今年7 月31 日為止,年華大樓工程進行到二樓地版模板組立。湧愛樓工程進行到二樓版的樑鋼筋綁紮。

在此特別感謝李宗盛先生的贊助與代言,同時也感謝社會善心人士熱心的捐款讓此計畫資金的募集能順利。

圖:↑年華大樓二樓模板組裝 (7月底)
圖:↑湧愛樓二樓版樑鋼筋綁紮 (7月底)