我要捐款 捐款方式
線上刊物
Online Pubilication
首頁 線上刊物 電子月報 歷屆電子報
5 發佈日期:2021.03.24
護理人員春聯義賣6年不間斷

愛的約定 護理人員春聯義賣6年不間斷
挹注東部護理人員培育基金 文‧攝影/陳曉菁 發展部公關

為籌措「東部護理人員培育基金」,由護理人員自發性舉辦邁入第6 年的春聯義賣活動,今年受到疫情影響,配合府防疫政策,不在門診大廳現場揮毫,改由專科護理師將事前寫好的春聯掛在院內走道供同仁及民眾選購,面對疫情衝擊,「疫」起渡過、我愛加零、無「疫」則剛等時事春聯,廣受大家喜愛。
愛的約定 護理人員春聯義賣6年不間斷
院內川堂掛著整排的春聯,一句句的吉祥話不僅讓人提前感受年節氣氛 ,也讓平時較沉悶的院區內,充滿了過年喜氣洋洋的氛圍。邁入第6 年的春聯義賣活動,今年受到疫情影響,首次取消在門診大廳現場揮毫,發起人蔡雅雯專科護理師說,防疫優先,也相信即使改變春聯義賣的方式,大家對於東部護理培育的這份愛心,依然不減。

「2014年我罹患子宮內膜癌第一期,領重大傷病卡時曾跟上帝許願應許我的願望:有機會學習書法;活下來,能繼續照護病人。冥冥之中,祂讓一位幾十年未曾聯絡我先生的老朋友─ 他是書法老師,來花蓮主動教我書法。這就是我6年前開始春聯義賣募款目的─籌募門諾護理人員培育基金。」蔡雅雯輕輕地說著。

也許這樣募的款不多,但蔡雅雯覺得能讓很多人參與,可以找尋共同想法的人播種,讓它繼續傳下去。同時也吸引其他書法高手 能為門諾盡一筆之力。

圖:↑防疫期間無法在門診大廳現場揮毫,春聯義賣發起人蔡雅雯專科護理師(右2)、吳鏘亮院長(右3) 與院牧部關懷師們仍熱情展示特色春聯