我要捐款 捐款方式
線上刊物
Online Pubilication
首頁 線上刊物 電子月報 歷屆電子報
74 發佈日期:2021.03.24
年華大樓及失智家屋湧愛樓 動工啦

長照整合服務中心年華大樓及失智家屋湧愛樓 聯外道路動工啦

長照整合服務中心- 年華大樓及失智家屋- 湧愛樓預定地聯外道路工程,去年12月15日由門諾醫院院長吳鏘亮率相關團隊在預定地舉辦道路開工平安禮拜,並於今年農曆春節過後順利開挖。
門諾長照整合服務中心年華大樓及失智家屋湧愛樓 聯外道路動工啦
基督教門諾會醫療財團法人資深高專林明桂表示,這一條道路是我們兩棟大樓的聯外道路,工程將分兩期進行,第一期道路施工預計四月完成,特別感謝陸輝瀝青股份有限公司無償提供第一期道路回填物料。目前,長照整合服務中心-年華大樓及失智家屋-湧愛樓都進入建照申請流程。

長照整合服務中心-年華大樓2018年由華人流行音樂教父李宗盛先生捐贈建構,把媽媽對他的愛,轉化成為對門諾東部弱勢長輩的愛,並協助命名失智家屋為「湧愛樓」。

門諾醫院2016年起,配合政府推動長照2.0計畫,更積極落實以人為中心,以居家型、社區型及機構型提供連續性的長照服務。(文‧ 圖/ 汪國平 發展部編輯)