我要捐款 捐款方式
線上刊物
Online Pubilication
首頁 線上刊物 電子月報 歷屆電子報
82 發佈日期:2021.02.17
志工大會表揚 82歲阿姨榮譽退休

年度志工大會表揚 82 歲阿姨榮譽退休  文/張慧敏 發展部社群編輯 攝影/汪國平 發展部編輯

門諾醫療法人為感謝志工們一年來的辛勞,1月8日舉辦志工年度大會,共有百位志工齊聚參加,平時分散在各單位服務的志工,要能相聚一起是不容易的,門諾醫院志工課每年透過這個機會,讓不同領域的志工可以互相交流、認識來增進彼此感情。志工課長林敏表示,2020 年是非常不容易的一年,因新冠狀病毒一情影響,醫院依防疫規範停止志工服務,許多已服務二十多年的志工說,過去從來沒遇過必須暫停服務三個月的情況,到下半年開始陸續恢復志工服務,很快的志工加入防疫站行列,六個月約1200 人次、總時數約2000 小時,對機構來說幫助非常大,謝謝志工們無私奉獻。
年度志工大會表揚 82 歲阿姨榮譽退休
張文信總執行長、吳鏘亮院長及林明桂資深高專也到場感謝志工隊這一年來的協助。總執行長張文信說,醫院有很多醫療之外的作業都是志工們來協助,去年因全球疫情嚴峻,看見醫護人員面臨許多辛苦及壓力,因著志工在各科崗位上幫助,讓醫護人員專心在救治照護的工作上,很感謝我們有如此熱心的志工們為門諾機構來努力,他代表機構感謝大家。

為感謝及鼓勵志工,志工大會上頒發了各種獎項的感謝狀,包含:服務年資滿20年2位、15年7位、10年4位、5年13 位,優良服務時數獎12,000小時1位、滿8,000-3,000小時9位、300-1,000 小時102位等。今年也特別頒發榮譽退休獎狀給82歲、
擔任門諾志工三十多年的陳寶桂阿姨,她因行動不便申請退休,在志工大會上,由總執行長張文信親自頒發獎狀給寶桂阿姨,現場全體志工熱烈鼓掌,讓寶桂阿姨阿姨非常感動,也流下不捨眼淚,陳阿姨說,60歲工作退休時,因信仰的呼召,來到門諾醫院擔任志工至今,這是為主服務,她很開心感恩。
年度志工大會表揚 82 歲阿姨榮譽退休
門諾志工服務成立至今已超過30年,服務方式因著機構的需要成立了「門診服務組」、「綜合醫療組」、「住院服務組」、「福音關懷組」、「支援服務組」「壽豐院區組」,分別服務於門諾醫院、門諾壽豐分院及壽豐護理之家,目前有169 位志工在服務,他們身穿服務背心,上面印有「門諾志工為主服務」字樣,帶著這樣的精神,持續在各機構內提供行政、關懷及病患服務,給予病患最直接的幫忙,就如聖經說:施比受更為有福,門諾感謝志工們願意付出自己的時間、體力與關懷的無私奉獻。

圖一:82歲、擔任門諾志工30 多年的陳寶桂阿姨(左2) 由張文信總執行長(左) 頒發榮譽退休獎狀,吳鏘亮院長(右2)及林明桂資深高專(右)合影感謝阿姨無我奉獻
圖二:吳鏘亮院長(左)頒獎給擔任門諾志工服務滿20年的沈秀鳳(中)、張珠美(右),這真的不是容易的事

關鍵字:門諾志工服務