我要捐款 捐款方式
線上刊物
Online Pubilication
首頁 線上刊物 電子月報 歷屆電子報
129 發佈日期:2020.10.26
元大志工提前陪長輩過中秋

紙捲花慶中秋 元大志工提前陪長輩過節 文‧攝影/陳曉菁 發展部公關

為讓長期住在護理之家無法返家過節的長輩能享受中秋團圓的氣氛,元大文教基金會與門諾壽豐護理之家9 月24 日精心舉辦慶祝活動,除了致贈每位長輩低糖檸檬塔與營養品,在志工夥伴的協助下,爺爺奶奶更完成了紙捲花的創作,不僅能裱框欣賞,78 歲的李奶奶還說,看著一朵朵紅色的花朵,彷彿可以感受到中秋月圓的美景就在眼前。
紙捲花慶中秋 元大志工提前陪長輩過節
受到新冠肺炎疫情的影響,門諾壽豐護理之家今年與元大文教基金會的志工夥伴們,透過手做紙捲花的創作提前歡慶中秋節。門諾會醫療財團法人資深高專林明桂表示,感謝元大文教基金會15年來的用心與付出,每年總是在過節前專程到護家陪伴長輩,相信滿滿的歡樂與關懷將是長輩們最珍貴難忘的回憶。
紙捲花慶中秋 元大志工提前陪長輩過節
「只要站在一起,就可以感受到溫度」、「只要站在一起,我們就有力量堅持的走下去。」元大文教基金會副執行長曹秀雲表示,今年雖然受到疫情影響,但關懷長輩的心不停歇,尤其看到爺爺奶奶的笑容,就是給我們最大的支持與動力!
將多種顏色的紙捲成圓形,再由志工與長輩們透過剪、夾、壓等方式,拼湊成各式造型,長輩們小心翼翼的將紙捲花黏在畫板上,開心又得意的向志工們介紹並合影留念,80歲的劉爺爺說要將作品放在床邊欣賞,即使大家都戴上了口罩,仍可在爺爺奶奶的眼神中,看見他們滿足的表情。

壽豐護理之家督導江筱蕙表示,每年護家都會舉辦節慶活動,其中中秋節及年貨大街最受長輩們喜愛,元大文教基金會志工的參與及陪伴,不僅為活動增色許多,也讓許多家屬無法經常陪伴左右的長輩們,感受到被關愛的幸福感。