我要捐款 捐款方式
線上刊物
Online Pubilication
首頁 線上刊物 電子月報 歷屆電子報
22 發佈日期:2020.10.26
希望種子結業 學子獲益良多

第16屆希望種子結業 學子獲益良多 文‧攝影/陳曉菁 發展部公關

第16 屆台灣電力公司與門諾醫院、壽豐分院及門諾基金會攜手合作辦理的希望種子計畫,8月14日舉行結業式。28天的服務期間,學子們不僅在工作上表現得積極、熱情,也充滿活力。門諾會醫療財團法人總執行長趙福厚除了代表機構肯定學子們的表現,也恭喜他們順利通過各種任務的挑戰,期盼每一位希望種子都能夠秉持著好品德與愛心,持續關懷社會弱勢,幫助需要幫助的人。
第16屆希望種子結業 學子獲益良多
台電花蓮區營業處吳耀民處長除了分享自己曾經的工讀經驗,也鼓勵學子們只要肯努力就會有收穫!台電會秉持著「取之於社會,用之於社會」的理念及發揮企業公益的精神,讓希望種子計畫持續的推動下去,也期盼經由此次的學習與體驗,日後學子有能力時別忘了伸出雙手幫助需要幫助的人,將這份愛傳承下去!

「看到患者及家屬的笑容, 就是對我最大的回饋」!第三次參加希望種子計畫目前就讀馬偕科技大學護理系五年級的蕭巧心說,在病房服務的過程中,能夠結合所學知識,這是相當難得的機會,尤其自己是首屆東部護理人才培育計畫的護生,明年將正式投入護理臨床工作,這次的服務過程對她來說不單只是工讀機會,更多的是學習,她感謝護理站的學姐們不吝指教。