我要捐款 捐款方式
線上刊物
Online Pubilication
首頁 線上刊物 電子月報 歷屆電子報
121 發佈日期:2020.08.31
【壽豐護理之家】愛在疫情蔓延時

【壽豐護理之家】愛在疫情蔓延時  文‧照片提供/江筱蕙 督導

現在新冠肺炎防疫措施仍未全面解除,所以護理之家從農曆春節開始進行的訪客管制仍未解封,目前工作人員仍是每日推住民至探視區,臥床住民甚至得推大床,雖然很辛苦,但有許多家屬只是給我們一句:「謝謝你們,辛苦了。」就足以讓我們開心一整天。除了家屬的感謝,還有許多來自民間的鼓勵支持,像是銘師父餐廳製作美味餐盒慰勞大家,建利企業委託半寓咖啡製作贈送的咖啡包等,還有長期關心花東地區長輩的知名音樂人李宗盛大哥,更是千里迢迢從台北帶點心來,為我們加油打氣,讓所有護理之家同仁備感窩心;至今仍有很多機關團體或是家屬陸續給我們支持及鼓勵,在此謝謝大家。
壽豐護理之家愛在疫情蔓延時
護理之家因應過年連假探視住民的家屬人數相對多,所以從過年時已進行訪客管制,到了三月份,疫情持續在全世界延燒,護理之家配合衛生局公告,於3月25日全面禁止探視,並且提供電話或視訊方式,或是透過玻璃門探視,讓家屬仍然能了解長輩近況。到了5月1日,臺灣疫情稍稍緩解,政府有條件的開放探視( 採實名登錄管理探視者的個人資料、健康聲明及旅遊史等資訊,並且儘量安排在公共區域會面),於是,護家探視也改採將住民推至大廳與家屬會面方式。

防疫期間,除了住民訪客管理,護理之家工作人員(包括主管、護理師、照服員及社工等) 全面依照衛福部公告進行管理,除了原來進行的自主健康管理外,也包含禁止出國、連假期間勿至人多擁擠處。記得清明連假期間,同仁都被我一一詢問放假去哪裡?自己開車還是搭火車?幸好員工都很體諒,在此期間紛紛取消出國計畫(有護理師因此需損失訂金),出遊也改開車,並且主動回報是否曾至公告之人多擁擠處活動。為了住民的健康,即使感覺休假被限制去處,大家仍盡全力配合。
壽豐護理之家愛在疫情蔓延時
在這幾個月時間,各家醫院可能因為病人就醫減少而顯得冷清,但護理之家的住民沒有減少,家屬不能入護理之家探視住民,看似減輕我們的工作,事實卻不然──到了用餐時間,交誼廳依舊鬧哄哄;住民的日常生活除了不能外出,其他活動、復健等皆照常進行,尤其防疫期間志工不能服務,住民復健推送卻少了志工幫忙,使得工作人員必須分院、護家兩邊跑。

每天到了探視時間,工作人員必須登記每位探視者姓名及詢問TOCC( 旅遊史、職業別、接觸史、群聚),對我們而言,工作量是較以往增加的,幸而大部分的家屬都配合,少部分家屬也許工作忙、也許見不到長輩心急,以至於對防疫措施有情緒,工作人員就得一一說明並安撫家屬,甚至有家屬向主管機關投訴,也感謝衛生局的支持,提供家屬正確觀念,讓家屬配合機構之防疫措施。在訪客管理上,測量體溫上需耗費時間,第一銀行了看見我們的需要,特地贈送紅外線測溫儀,現在我們不須對訪客一一量體溫,就可即時掌握訪客體溫。

防疫期間的種種,無論是家屬或住民的感謝、家屬或住民的情緒、社會大眾的支持鼓勵、同仁們的配合,都是出自愛。家屬愛家人,所以見不到時會難過會想念;員工愛這份工作,所以犧牲自己的休假安排;社會大眾愛我們,所以給我們正向肯定與資源。無論未來如何進展,環境如何艱辛,相信有愛就能克服。

圖:機構除了電話或視訊探視,也採透過玻璃門探視,讓家屬仍然能了解長輩近況