我要捐款 捐款方式
線上刊物
Online Pubilication
首頁 線上刊物 電子月報 歷屆電子報
421 發佈日期:2020.07.28
感謝法鼓山慈善基金會贈紅外線測溫儀

感謝法鼓山慈善基金會贈紅外線測溫儀   文‧照片提供/許敏鳳 發展部課長

全球遭逢突如其來的新型冠狀病毒疫情,改變了大家習以為常的日常,小自勤洗手、戴口罩,大到禁止群聚活動、全球邊境封鎖。門諾醫院身為醫療單位,即使在疫情間仍然必須堅守服務,為保障來院患者安全,院方遵循疾管署規定於出入口設置發燒檢疫站,並調配院內同仁時間,分批輪班監控體溫與旅遊史,每班約需4-6人輪值。

除了耗費人力,影響原屬單位的工作外,逐一量測也讓來院病患必須大排長龍等候入院,每逢大雨或烈日天更形困窘。

法鼓山慈善基金會了解門諾醫院與病患在疫情中的需要,本著「對人生命的苦難生出憐憫的心」的同理心,於5 月捐贈3 台紅外線測溫儀,分別設置於美崙總院與壽豐分院的血液透析室,及壽豐分院門診出入口,讓洗腎病友、門診病人及陪伴家屬或探病家屬都能迅速監測體溫,快速入院進行診療。

門諾醫院非常感謝法鼓山慈善基金會的義行,在親自拜訪向法鼓山慈善基金會致謝時,了解到法鼓山除捐贈多個單位防疫儀器、口罩等用品外,更在這波不安定的氛圍中,持續推動『心安平安』活動,提醒大眾不僅要看顧身體的健康,更要關照心靈的健康,因為心是身體的主人,照顧好自己的心,生活就能平安。誠如法鼓山創辦人聖嚴法師所說:「心安就能平安,心能夠自在無礙,才能處處平安。」在疫情期間,保持身心的安定格外重要,更祝福人人平安健康。

圖:法鼓山慈善基金會捐贈3 台紅外線測溫儀給門諾醫院,許敏鳳課長( 右2) 親拜會並代表致贈感謝狀