我要捐款 捐款方式
線上刊物
Online Pubilication
首頁 線上刊物 電子月報 歷屆電子報
196 發佈日期:2019.11.25
馬太鞍宴遇傳愛活動

馬太鞍宴遇傳愛活動 挹注失智團體家屋  文/張慧敏 攝影/林彙恩

門諾與在地企業10 月26 日一起攜手做公益-「宴」遇傳愛 馬太鞍農村fun 市集!特別感謝花蓮光復馬太鞍農村fun 市集、光豐地區農會、馬太鞍休閒農業區、欣綠農園、啄木鳥的家CASA 及紫銨整合行銷公司……等許多公益好朋友,對門諾法人籌建失智症家屋的支持,還有許多社團攤位參與馬太鞍農村fun 市集設攤,門諾法人長照部同仁也在場宣導失智家屋的需要。「宴」遇傳愛活動共募得十二萬八千元,全數捐至門諾醫院,提供長照整合服務- 失智團體家屋專款專用。
馬太鞍宴遇傳愛活動 挹注失智團體家屋
門諾法人林明桂資深高專及賈漢生特助代表出席時表示,「宴」遇傳愛是一整天的活動,感謝「馬太鞍欣綠農園」提供很棒的場地,原風餐桌公益晚宴有32 桌的美食是由在地餐飲業者「馬太鞍欣綠農園」與「啄木鳥的家」一同供餐,除了美食,現場還有精采的音樂演出,整天的活動非常熱鬧也圓滿,謝謝辛苦的工作人員及活動參與者,用行動支持門諾法人籌建失智團體家屋,也喚起大家重視失智照護的需要。

長照部主任戴玉琴強調,門諾醫院盤點花蓮縣內的長期照顧服務資源發現,社區式照顧機構僅有一間位於花蓮市,花蓮對於失智症長輩所需的照護仍是缺乏。門諾法人看見長照服務與失智症照顧需要不斷提昇,去年門諾壽豐分院承辦花蓮縣失智共同照護中心,展開花蓮中南區失智者及家人專業的醫療諮詢及服務,連結各項失智症者以及照顧者的服務與資源,讓失智者能夠得到最好的照護。

門諾醫院也將於花蓮縣吉安鄉海濱段,建立一個社區共融的夢想家園- 失智團體家屋,提供失智症長輩小規模、生活環境家庭化及照顧服務個別化的社區式家園,滿足失智症長輩之多元照顧服務需求,並提高其自主能力與生活品質。

圖:「宴遇傳愛 馬太鞍農村fun 市集」活動共募得12 萬8 千元,全數捐至門諾醫院,提供長照整合服務- 失智團體家屋專款專用,由門諾法人林明桂資深高專(左6) 及賈漢生特助(左5) 代表接受,並深深感謝花蓮在地企業與機關、社團共同關注花蓮長輩長期照顧的需求邀請您一同支持門諾醫院長照整合服務及人才培育中心( 失智團體家屋)

劃撥捐款
帳號:06007006
戶名:臺灣基督教門諾會醫療財團法人
劃撥請註明:長照整合服務及人才培育中心(失智團體家屋)
勸募核准文號:衛部救字第1071364041 號
捐款服務專線:0800-057-746