我要捐款 捐款方式
公益看板
CHARITY SIGNAGE
首頁 公益看板 最新動態 焦點新聞
6 發佈日期:2023.01.26
在地店家齊聚寫春聯 義賣所得捐助門諾醫院

由在地店家所組成的慢成花蓮2.0,為了響應門諾醫院健康管理中心大樓助建計畫,19日特地於大陳一村舉辦春聯義賣,充滿溫度的手寫春聯不僅受到許多民眾喜愛,現場還特地準備大陳年糕與薑茶,讓參與民眾感受濃濃的眷村味。
在地店家齊聚寫春聯  義賣所得捐助門諾醫院

農曆年之際,由10多家在地業者所組成的慢成花蓮2.0特地選在眷村味十足的大陳一村舉辦春聯義賣活動,並將所得全數捐助門諾醫院,發起人之一同時也是多羅滿賞鯨的業者呂世明說,期盼藉由大家的慷慨解囊,為這項助建計畫盡一份心力,尤其;門諾醫院長期關懷偏鄉弱勢,身為花蓮人的一份子,能夠有機會盡一己之力,幫助病患得到更好的醫療環境,不僅是患者之福,相信也是花蓮鄉親所樂見。

在方形的春聯紙上寫下「春」「福」以及兔年吉祥話,現場還有小朋友在大人的指導下一筆、一畫地摹寫「兔」字甚至是畫上可愛的兔子,現場可說是喜氣洋洋。由於活動地點位在眷村,主辦單位還特地準備了大陳年糕與暖呼呼的薑茶,讓參與民眾感受濃濃的過節氣氛外,喝杯薑茶,暖心又暖胃。
在地店家齊聚寫春聯  義賣所得捐助門諾醫院

門諾醫院發展部主任連竟堯感謝在地店家自發性地舉辦這場公益活動,以行動支持門諾醫院「不放棄的醫願」助建專案,讓身障者、吞嚥困難患者及發展遲緩的孩童獲得更好的照護空間。愛心不嫌少,唯有大家的支持與付出,才能共同成就一樁樁的美事,期盼社會大眾能夠共同響應,為東部偏鄉病患的照顧與關懷盡一份心力。

門諾醫院表示,由於院區部分大樓老舊再加上空間不足等問題,院方於去年5月在醫院附近興建地下2層及地上5層的「健康管理中心大樓」,總經費約6.5億元,預計2024年完工。儘管已自籌4.5億元,仍有2億元的缺口,需要各界的捐助。期盼在大家的共同努力下,未來能夠讓患者在更寬敞、舒適的服務空間以及新穎的設備中,感受到社會的愛與溫暖。