我要捐款 捐款方式
公益看板
CHARITY SIGNAGE
首頁 公益看板 最新動態 焦點新聞
13 發佈日期:2023.01.19
門諾壽豐分院大廳圍爐 元大志工體貼長輩超暖心

連續13年,由元大文教基金會所贊助的門諾壽豐分院病友春節圍爐活動,日前在壽豐分院大廳熱鬧開席。喜氣的大紅燈籠高掛,不僅讓參與圍爐的日照中心學員感受濃濃的過節氣氛,元大文教基金會的志工夥伴也逐桌的協助用餐,60歲獨居的張大姊說,來到日照中心3個月,恰巧遇上熱鬧的圍爐活動,不僅感受到過節的氣氛,也讓她再度感受家的溫暖。
門諾壽豐分院大廳圍爐  元大志工體貼長輩超暖心

門諾壽豐分院提前舉辦春節圍爐,除了大廳席開14桌,院方也貼心的在各病房設席20桌,總計34桌。醫務部主任王迺燕除了親自向日照中心及住院患者拜年,也特地感謝元大文教基金會多年來對醫院的支持,讓日照中心的長輩以及病患都能感受過節的溫馨與熱鬧。
門諾壽豐分院大廳圍爐  元大志工體貼長輩超暖心

王迺燕表示,農曆年是國人最重視的節日,除夕圍爐不僅代表著台灣年味,更是團圓的象徵。壽豐分院主要以收治身心障礙及失智長輩居多,為了彌補許多病友無法回家過年的遺憾,每年在元大文教基金會的贊助下,分院都會在一樓大廳舉辦圍爐活動。前兩年受疫情影響,暫停了大廳的設席改由各自在病房內圍爐,雖然許多病友仍是吃的開心滿足,但就是少了點熱鬧與過節氣氛。如今考量疫情趨緩,為了讓大家提前感受過節氣氛,睽違兩年的大廳圍爐再度舉行,許多日照中心的學員得知後不僅相當期待,還主動表示要帶來餘興節目,讓大家開心過好年。
門諾壽豐分院大廳圍爐  元大志工體貼長輩超暖心

好久不見!看到長輩們盡情地享受美食,元大文教基金會的志工夥伴也開心的向長輩們問好與道賀,同時逐桌的協助年長的日照學員用餐,參與用餐協助的陪伴志工、元大人壽花蓮通訊處江政豐區經理指出,以往每到過年前總會一起到分院與病友們圍爐同歡,前兩年受疫情影響,雖然無法到場參與,仍心繫著這些病友與長輩,今年隨著疫情的趨緩,終於可以再來到分院與大家同歡,對每一位志工伙伴來說,都是相當珍惜的機會,因為助人的快樂就是最好的回報。

一道道美食佳餚上桌,醫師、護理師以及日照學員輪流歡唱炒熱現場氣氛,護理部主任蘇筱雯表示,感謝多年來元大文教基金會對壽豐分院的支持,每年除了贊助圍爐經費,志工們還特地到醫院與病友們同歡,讓許多無法回家過年的病友感受到家的溫暖。