我要捐款 捐款方式
公益看板
CHARITY SIGNAGE
首頁 公益看板 最新動態 焦點新聞
453 發佈日期:2023.01.09
算利教官版稅捐門諾醫院

算利教官版稅捐門諾醫院 
助東台灣弱勢與醫療基地的助建計畫

購票連結 https://bit.ly/3QtA9zp

門諾醫院今年以「不放棄的醫願」主軸,進行公開勸募,希望集結大家的力量,一起為矯具義肢、吞嚥困難、早療兒童助建更完善的診療空間。影片剛釋出就吸引不少民眾關心,其中理財投資達人算利教官楊禮軒深受感動,秉持取之社會的精神,決定將新書推出精裝版,將版稅捐給門諾醫院,力挺偏鄉醫療,更號召粉絲一同關注花蓮醫療需求,新書將於1月3日博客來網路書店販售。
算利教官版稅捐門諾醫院

遠離塵世喧囂,花蓮擁有雄偉壯麗的大理岩峽谷景觀,坐擁山林美景碧海藍天,一直以來吸引不少觀光客前往。算利教官楊禮軒也醉心於花蓮美景,他表示年輕時,年年到花蓮報到,與花蓮結下不解之緣。近來看到門諾醫院「不放棄的醫願」影片,勾起年輕時的快樂回憶,決心要奉獻花蓮,助花蓮醫療一己之力。
算利教官版稅捐門諾醫院

楊禮軒表示,打動我內心的是這次門諾醫院「東台灣弱勢與醫療基地的助建計畫」影片,我知道門諾公益一直致力於偏鄉部落與社區巡迴醫療,所以也希望能夠盡一己之力支持門諾醫院,並協助東台灣弱勢醫療基地的助建計畫。

然而花蓮雖有美景,但往往留不住年輕人在自己家鄉打拼,最盛行的觀光業也在疫情影響下更顯慘淡。楊禮軒勉勵花蓮年輕人,「逆風時培養自己的知識與技能,努力工作,妥慎理財,做好準備」強調在逆境中仍必須要充實自己,看好花蓮擁有美麗的自然美景,與壯闊的太平洋景觀,一但國際旅客回歸,仍具競爭力。

談到台灣經濟表現,教官也拿起教鞭,指導投資小白該如何面對市場變化。今年以來,各國升息縮表,美元強勢,股市上沖下洗跌跌不休,楊禮軒建議,股市小白在投資配置上,應以「非景氣循環為主,景氣循環股為輔」。

楊禮軒分析,景氣循環股則是會受市場環境影響,但景氣好時獲利翻倍,股價也有機會翻倍成長,但投資小白初入股市,建議還是保守為宜,非景氣循環股不會受到金融海嘯、股災等環境因素影響獲利,股性相對穩健。即使遇到景氣逆風,非景氣循環股仍有穩定現金流,不會影響生活,等景氣循環股落底後,在甜美的價格買進逆風的景氣循環股,等待下一次的順風。

算利教官著作「教官,財報有問題!」預計將推出門諾精裝版800本,由網路書城博客來獨家販售。除了版稅全數捐出之外,教官也加碼捐出雙倍版稅給門諾醫院「111東部老人暨身障照護專案」,希望能拋磚引玉喚起大家對東部醫療資源關注。