我要捐款 捐款方式
公益看板
CHARITY SIGNAGE
首頁 公益看板 最新動態 焦點新聞
40 發佈日期:2023.01.09
連續8年!護理師揮毫寫春聯義賣助護理培育

再過兩周就要迎接農曆年,門諾醫院9日上午在門診大廳舉辦「玉兔迎新,讓愛傳承」春聯義賣活動,由院內專科護理師蔡雅雯現場揮毫,義賣所得將全數捐助東部護理人員培育計畫。門諾醫院表示,累積過去7年義賣所得已超過15萬元,今年春聯義賣邁入第8年,買氣相當旺,預估義賣所得上看5萬元。
連續8年!護理師揮毫寫春聯義賣助護理培育

即將告別虎年迎接兔年新春,門諾醫院春聯義賣活動一開始就獲得熱烈回響,除了正夯的兔年吉祥話,結合傳統與創意,今年仍有多款的Q版春聯受到民眾喜愛,其中;「小孩聽話、好好吃飯、兔飛猛進」等特殊春聯仍是家長們的最愛。原本只是到醫院拿藥的林爸爸,看到「小孩聽話」的春聯,立即響應購買並開心的說,回家要貼在孩子的臥房,時刻提醒孩子要乖乖聽話、用功念書。
連續8年!護理師揮毫寫春聯義賣助護理培育

為籌措「東部護理人員培育基金」,由院內專科護理師自發性舉辦的春聯義賣活動,一轉眼已邁入第8年,今年除了專科護理師蔡雅雯,包括門諾會醫療財團法人總執行長張文信、院長吳鏘亮也紛紛加入現場揮毫寫春聯的行列,許多候診民眾看到院長親自寫春聯,都露出了驚訝的表情,沒想到除了手術刀,院長也寫得一席好字。總執行長除了以「平安喜樂」祝福所有的花蓮鄉親,也期盼藉此活動集結眾人的愛心,為機構帶來更多善的能量,讓機構所推行的各項計畫皆順利圓滿,為花蓮鄉親提供更好的醫療品質與就醫環境。
連續8年!護理師揮毫寫春聯義賣助護理培育

累積過去7年的義賣所得已超過15萬元,發起人蔡雅雯說,透過手寫春聯義賣,除了讓大家找回對春聯的熱情以及提前感受年節氣氛,最重要的是希望藉由一張張春聯的賣出,為東部護理人員培育基金的貢獻多一份心力,因為身為護理的一份子, 她深刻體會「培育」是一條漫長的路,期盼用自己的小小力量,喚起社會大眾對東部護理人力的關注,在告別虎年之際,用愛心迎接兔年的到來。

門諾醫院東部護理人員培育計畫自105年至今,已培育超過百人,除了與台北馬偕醫護專校建教合作獨立招收在地學子,也透過計畫專案的補助,協助對護理有興趣的孩子投入護理專科的領域,習得一技之長後,取得證照回到門諾服務。院方強調,培育一名學生平均一年所需的費用約13萬元,每年投入的經費將近1500萬,門諾醫院感謝各界的支持,也期盼透過這項計畫,持續充實院內護理人力,讓患者能夠獲得更好的照顧品質。