我要捐款 捐款方式
公益看板
CHARITY SIGNAGE
首頁 公益看板 最新動態 焦點新聞
49 發佈日期:2022.08.30
協助全中運選手運動防護 門諾復健科共圓體育夢

謝謝奕廷哥哥,謝謝門諾醫院!選手們用一句句的感謝,表達了他們最誠摯的心意。111年全中運圓滿落幕,地主隊花蓮縣囊括18金20銀19銅,成績相當亮眼,其中;花崗國中及國風國中表現精彩,為花蓮代表隊在空手道及跆拳道賽事共摘下3金3銀5銅的好成績。為兩校進行運動防護的物理治療師陳奕廷不僅與有榮焉,也表示,選手們那份朝體育夢想邁進的決心,就是對他最好的回饋與支持。

細心的詢問著運動員疼痛的部位,進行傷害的初階評估後,叮嚀著運動員該注意的事項以及復健方式,這是門諾醫院復健科物理治療師陳奕廷的日常。一週五天從北到南,從市區到偏鄉,為的就是幫助這群選手們朝體育夢想邁進。陳奕廷說:運動帶給選手們希望,但往往傷害的造成也會為他們帶來絕望,進入校園近一年的時間,發現有學生因為家庭環境、隔代教養等因素,受了傷不敢說,甚至連到醫院看醫生都有困難,他希望透過自己微小的幫助,成為他們幕後的推手,不管最終結果如何,看到選手們在場上盡情地揮灑自我,那每一滴辛苦付出的汗水就是支持他繼續向前最大的動力。

「不要怕對手,要對自己有信心,使出全力就對了」拿下全中運空手道第五量級金牌的陳宥學說,奕廷哥哥不僅是物理治療師,他更像是我們的心靈導師,不論是身體或是心理,他都給予我滿滿的關懷與信心。另一位拿下第二量級金牌的田仲霖則表示,賽前一週不慎在練習過程中受傷,當時內心相當自責也擔心影響比賽,多虧奕廷哥哥在場,馬上幫他檢查及治療,才不讓傷勢更嚴重,最後順利上場完成比賽,拿下這面金牌,他要以這份榮譽來感謝奕廷哥哥、謝謝門諾醫院。
花崗國中空手道教練陳彥文說,以前大都是教練幫運動員貼紮,但一旦受傷較嚴重無法處理時,也只能先請運動員回家冰敷觀察或是自行就醫。自從門諾醫院復健科團隊的加入,不僅提升運動防護的正確觀念,當運動員遇到較嚴重的受傷時,物理治療師及時的給予治療與協助,成為選手們堅強的後盾,為教練與選手們增添了更多的安心與信心。

國風國中跆拳道教練陳廖霞表示,對教練而言,除了讓選手們對預防運動傷害有更深的認知外,及時的醫療資源,相信對任何的運動團隊都是非常渴望的。非常感謝門諾醫院主動投入運動防護的協助
,讓孩子們在運動過程中做好預防、避免傷害,健康、自信的為目標前進。

花蓮是體育大縣,也是培育體育選手的搖籃,有感於運動傷害對運動員的培育及表現有很大的影響,門諾醫院自107年起便前進校園投入運動防護的服務,從最初的光復國中開始,至今再增加秀林、自強、美崙、國風、花崗、光復、玉里等7所國中以及四維高中,每週一次的到校服務以及重要賽事的隨隊陪伴,不僅獲得校方的肯定,對運動員及教練來說,物理治療師已成為團隊中不可或缺的神隊友。門諾醫院強調,秉持著哪裡有需要,我們就在那裏的服務精神,院方將盡己所能投入專業的醫療資源,讓每一位運動員都能盡情發揮他們的天賦,有機會成為體壇上的明日之星,而這份美事期待各界的支持與響應。