我要捐款 捐款方式
公益看板
CHARITY SIGNAGE
首頁 公益看板 最新動態 焦點新聞
85 發佈日期:2022.08.24
沈嶸公益行腳 捐贈10萬元助東部護理培育

響應門諾醫院「東部護理人員培育」助學計畫,命理師沈嶸的公益行腳來到花蓮門諾醫院,除了捐贈百顆香皂等物資,也特地捐助10萬元支持偏鄉護理人員培育,門諾醫院副院長游冬齡代表受贈,並感謝沈嶸老師的善心,也期盼社會各界能夠共同關心東部護理人力缺乏的問題,以實際行動響應這項培育計畫。

命理師沈嶸發願「每月捐十萬,持續二十年」的公益活動,8月來到了花蓮門諾醫院,一路上風塵僕僕,為的就是將這份心意親自送到醫護人員的手上。沈嶸老師表示,近年因新冠疫情爆發,醫護量能嚴重不足,尤其對長期護理人員招募困難、人力不足的花東地區來說更是雪上加霜。因此;得知門諾醫院所推動的東部護理人員培育計畫仍需各界支持,她義不容辭決定捐贈10萬元支持這項助學計畫,同時還準備了百顆的保濕香皂送給醫護,讓他們清潔雙手還能不傷皮膚,藉此「皂服」醫護。

沈嶸老師說,這項公益行腳,目前已持續35個月(350萬元),目標是公益幫助台灣20年,總金額為2400萬元,她會持續努力,期盼幫助社會弱勢團體之餘也能傳遞社會更多的正能量。

門諾醫院自2016年起便推動「東部護理人員培育計畫」,每年提供超過100名有志就讀護理專業的花東青年獎助學金,其中約六成以上為經濟弱勢或原住民學子,院方除提供學雜費還有生活費、住宿補助與成績優異獎學金,藉此鼓勵東部學子投身護理,畢業後返鄉服務,善用所學、發揮護理師天職,為自己的鄉親,提供更好的醫療照護品質。