我要捐款 捐款方式
公益看板
CHARITY SIGNAGE
首頁 公益看板 最新動態 焦點新聞
71 發佈日期:2022.08.15
17名公費護理生報到 門諾醫院再添生力軍

門諾醫院自2016年推動東部護理人員培育計畫,繼去年22位的護理生力軍投入醫療照護的行列,第二屆共17位的白衣天使也於今天正式加入門諾大家庭。門諾會醫療財團法人總執行長張文信除了代表機構表示歡迎,也期勉每一位護理新鮮人善用所學,發揮南丁格爾精神,為門諾醫院、為花蓮鄉親多走一哩路、多盡一份用心與關懷。
17名公費護理生報到   門諾醫院再添生力軍

「回家真好!我終於可以回到家鄉,為守護家人健康盡一份心力。」5年前畢業於壽豐國中的卓家鈴,在家人及師長的鼓勵下,選擇參加門諾醫院與馬偕醫護專校合作招收的護理公費專班,雖然求學過程真的很辛苦,但一路來有家人及醫院資深護理師的加油鼓勵,終於順利完成學業,踏入門諾醫院的大家庭,卓家鈴說:真的很感謝這項培育計畫,讓她能夠安心求學也能減輕家中的經濟負擔。
17名公費護理生報到   門諾醫院再添生力軍

門諾醫院院長吳鏘亮除了感謝各界的支持,讓東部護理人員培育計畫得以持續培育在地子弟投入護理工作,也期勉17位的護理新鮮人,發揮護理師的天職,為守護患者健康而努力,尤其;回到自己的家鄉,不論是照顧自己的親友或是在地的鄉親,這都是相當難得的緣分,期盼大家都能善用所學,為自己的鄉親提供更好的醫療照護品質。

默默支持這項人才培育計畫,5年來已捐助560萬元的清香基金會,董事長黃呈琮今天也特地前來參與這場感恩迎新活動,除了聽聽學子們一路來學習歷程的分享,也親自頒贈每位護理師一副「筆燈」,並期許這群在地的花蓮子弟,將學校所學的護理知識融會貫通,為東部居民提供更好、更妥適的照護品質。首屆護理師學長陳罕也現身為學弟妹加油打氣,除了親身分享今年進到專責病房照顧新冠病患的心得,他也鼓勵學弟妹們,要認真看待臨床工作中所做的每件事,因為這些事不僅攸關著病患的健康,也會成為臨床照護工作中成長的基石。

副總執行長莊永鑣及院長吳鏘亮也分別致贈文房四寶以及國外捐款人王小姐所捐贈的聽診器,期許每位南丁格爾在護理領域發揮所長,成為守護大眾健康的使者。門諾醫院表示,門諾醫院與馬偕醫護專校合辦的護理公費專班今年已邁入第7屆,除了完成學業考取證照返回醫院服務的22人,尚有86名學子在學就讀,院方護理部除了定期派員前往關心了解,也主動與學生們保持聯繫及協助,期盼未來有更多的護理生力軍回到門諾發揮所學,透過自己的雙手將大眾的愛心轉化成更多的溫暖,傳遞給更多需要的人。