我要捐款 捐款方式
公益看板
CHARITY SIGNAGE
首頁 公益看板 最新動態 焦點新聞
548 發佈日期:2021.04.07
門諾醫院感謝您 對於0402太魯閣號事故的關注與幫助

門諾醫院感謝您  對於0402太魯閣號事故的關注與幫助   文/連竟堯 發展部主任
4月2日是全台灣同感悲痛的日子,408車次太魯閣號因撞擊軌道上的工程車出軌,造成50死、上百人傷的事故,門諾醫院也在第一時間啟動大量傷患動員,召集醫護、行政人員待命,協助傷患救治,也派出救護車與護理人員到事故現場支援,感謝許多同仁在假期中依然都訊息的回到醫院進行支援。
門諾醫院感謝您  對於0402太魯閣號事故的關注與幫助

門諾醫院在這次事故中總計收治了42位個案,其中有6位需要住院治療,經過醫療團隊細心的照顧,1位原本在加護病房的傷者已轉至一般病房,預計這幾天也有幾位傷者能陸續出院或轉院回居住地持續治療,門諾醫院的身心科與復健及輔具團隊,也在這幾天當中即時的提供心理諮商與輔具評估的協助,同時對於就難人員與事故目擊者,也將展開長時間的”創傷後壓力症候群”預防與諮商服務,期盼讓這次事故後續可能的傷害與影響,能盡可能的減少。

我們在事故當天就接收到民眾詢問各項物資需要,希望為醫護打氣,您的支持門諾醫院收到了,但身為醫療機構,救護是我們應當做的,現階段救治工作也告一段落,您的寶貴物資盼望留給更有需要的團體。

如欲捐贈款項給予此次事故的傷亡家庭,請直接捐款至衛福部捐款專戶並註明「0402太魯閣號事故案」,捐款由主管機關統籌運用。若您願意支持70多年來在花東醫療堅守崗位的門諾醫院,可以透過捐助醫療儀器更新與花東醫護人才培育,幫助我們裝備軟、硬體,準備好救治每一個病患、應對每一次突如其來的變故。

門諾醫院感謝您對於此次事故的愛與支持。

衛福部專案捐款資訊:
https://www.mohw.gov.tw/cp-16-58893-1.html

門諾醫院 - 醫療儀器更新:
https://public.mch.org.tw/index.php?action=donate_in&id=4

門諾醫院 - 花東醫療照護人才培育暨留任基金:
https://public.mch.org.tw/index.php?action=donate_in&id=18

關鍵字:救災 臺鐵事故