我要捐款 捐款方式
公益看板
CHARITY SIGNAGE
首頁 公益看板 最新動態 焦點新聞
656 發佈日期:2021.04.05
門諾將提供心理復健及傷後輔具資源服務

門諾醫院感謝來自各界的愛心物資及捐款
門諾將提供心理復健及傷後輔具資源服務   文/張慧敏 發展部社群編輯  

因4月2日發生臺鐵重大事故,雖適逢連假但門諾醫院仍有門、急診服務,並且立刻啟動大量傷患,醫、護及院內同仁捲起袖子為來院傷患進行緊急醫療處置。3日門諾醫療法人張文信總執行長及關懷師與馬偕醫院關懷師,共同前往事故現場及花蓮殯儀館,為現場親友們做安慰禮拜,給予心靈上的支持。
門諾將提供心理復健及傷後輔具資源服務

門諾醫院共收治了42位傷患,已陸續出院目前仍有五位患者住院治療中,創傷後壓力症候群也讓門諾醫院立刻啟動心理復健,這幾天心理師也到病房協助傷者進行心理諮商。創傷後壓力症候群不僅是患者,也會發生在現場救災(警、消、軍、醫)或是相關人員,這些也是高風險族群,門諾醫院將為這些人員提供心理復健,身心科團隊提供諮詢專線,我們將創傷後壓力症候群需個別或團體諮商的所有費用由門諾醫院負擔。

另外,門諾醫院承接花蓮縣輔具資源中心,這次事故大多造成身體多處骨折或骨裂的患者,出院後需要輔具的支持,門諾有專業輔具技師與治療師,提供傷後輔具租借資源 及諮詢服務。重大事件後心理造成害怕及不安是需要心理復健,肢體上需要的輔具,或是有任何經濟困難者也有社工 可以協助,門諾醫院都可以陪伴及幫助您。

這些天,有許多愛心自發性的民眾及社團送來飲料及水果,要為醫院同仁打氣及送給患者,門諾公益謝謝大家,大家的心意各單位都收到了,也請大家將這份愛心轉換給事故中失去家人的家屬為他們禱告。另外,也有來自各界的捐款,我們將依您勾選的捐款基金項目專款專用。

門諾醫院輔具服務

周一至周五 AM 9:00-17:00
美崙總院:身心科 03-8241433、8241237
壽豐分院:臨床心理組 03-8664600轉2106、2107
輔具資源專線:03-8225365
救災現場照片提供:青年日報