我要捐款 捐款方式
公益看板
CHARITY SIGNAGE
首頁 公益看板 最新動態 焦點新聞
64 發佈日期:2021.01.15
恭喜 門諾矯具義肢中心及護理部榮獲SNQ認證

賀 門諾醫院 榮獲第二十三屆國家生技醫療品質標章SNQ認證。
醫療院所類/復健科:以愛轉礙,以身蘊生:門諾矯具中心重燃生命之火
護理照護服務類/領導管理組:看見愛-太平洋左岸

以愛轉礙·以身蘊生:門諾矯具義肢中心重燃生命之火
https://bit.ly/2XDqXhc

門諾復健科從2004年1月接受當時國科會北區身心障礙者輔具研究發展中心(現為台大身心障礙者輔具研究發展中心)輔導成立矯具義肢部門,成為台灣東部第一個成立義肢矯具中心的醫療院所。聘請美籍與留美之專業義肢師到院服務,引進歐美普遍使用的全貼合矽膠義肢技術取代傳統義肢;更進一步提供花東地區矯具義肢巡迴服務,把義肢師直接送到被照顧者家裡解決問題,免除行動不便者的奔波困難。自2009年至今,行動矯具義肢在花東巡迴服務不曾間斷,每趟足跡近400公里,守護一群不方便就醫的病患。本中心在培育國內矯具義肢不餘遺力,在2014年和2015年有馬來西亞大學矯具義肢學系的學生前來實習,在2019年由本院矯具義肢師陳鴻彬在高雄醫學大學連結醫學院三系所開設兩年制的矯具義肢學程,本中心也成為實習場所。目前能在醫院裡完成矯具、義肢的量測、設計、製作,一步一腳印,為的是能夠服務弱勢朋友。

看見愛∞太平洋左岸:門諾護理部以愛深根團隊、用愛照護病患
https://bit.ly/38Mllb0

門諾醫院座落東部太平洋旁,72年傳承宣教士們為主服務精神,持續在東部為民眾服務。門諾護理更以Caring-LOVE為核心概念、創造多元學習機會,豐富其生涯及自我價值,如同上帝在東邊創造伊甸園的起源,強調人人都可以快樂地、分享彼此、共同願意實踐使命,經由LOVE不斷灌溉護理領域,共同追求東部護理的專業領域成就。

C-LOVE特色在別人的需要上看見自己的責任:門諾醫院護理部有多元族群的融合,承襲著宣教士來台「醫療傳道」精神及「為主服務」之宗旨,持續提供東部偏鄉醫療照護。護理領導關鍵七要素「關懷、激勵、創新、魅力、勇敢、堅定、溫柔」,交疊循環產生動能,將L、O、V、E 深耕於護理團隊。

門諾護理需要您的加入 
http://www.mch.org.tw/other_job.aspx
https://youtu.be/u23bG4DXbwM