我要捐款 捐款方式
公益看板
CHARITY SIGNAGE
首頁 公益看板 最新動態 焦點新聞
38 發佈日期:2020.11.18
葡眾有愛 揪團做公益 捐贈門諾醫院十台AED訓練機

「不管平日再怎麼健康,但碰到緊急急救狀況時,是會需要這些急救設備,去做一個人生的急救,畢竟生命是最無價的。」上個月捐了四台AED訓練機的姚梅鳯女士,在當天得知門諾醫院還有需要十台,便號召葡眾家族一起做公益,不到一天共募集十台AED訓練機共三十萬元捐贈給門諾醫院。門諾醫院院長吳鏘亮及發展部主任連竟堯代表受贈,吳鏘亮院長感謝大家的愛心,讓同仁們有很好的設備,在遇到急救前可以有專業的訓練,我們也藉由這些設備推廣幫助所有人在面對急救前都能有充份的學習及準備。
葡眾有愛 揪團做公益 捐贈門諾醫院十台AED訓練機

捐贈儀式簡單也充滿溫馨,葡眾家族共有二十多位捐贈者一同到場見證,門諾醫院院長吳鏘亮一一感謝捐贈者也回贈感謝狀,吳院長也表示:有許多事可以邊做邊學,但急救的工作不能邊做邊學,在做急救前一定要事先做很好的準備及訓練,AED訓練機是給予我們很好的工具,讓所有的人在面對急救前有充份的學習,是非常重要的。很少有人會看到這樣的需求,讓醫療團隊在外協助消防員,社區、公司或是學校,在面對急救場合時有沒有得到很好的訓練,急救效果是差異很大的,非常感謝揪團做公益用一天時間就有許多愛心朋友的幫助,讓我們在訓練上有很好的準備,可以在社會上碰到有意外的人上有很好的幫助,是對社會很好的貢獻,對社會發揮愛心。
葡眾有愛 揪團做公益 捐贈門諾醫院十台AED訓練機

姚梅鳯代表二十多位捐贈者上台表示,雖然花蓮不是我最熟悉的地方,但花蓮讓我感到非常親切,門諾醫院在我很小的時侯就知道這個醫院,當我知道門諾有救護設備需要時,我二話不說先捐贈幾台AED訓練機,又在很短的時間發揮小小的力量,邀請葡眾家族共襄盛舉,感謝葡眾的伙伴在一天內募集到十台,謝謝您們,也感謝門諾醫院讓我們有做公益的機會,把這個愛傳出去。

AED稱為「自動體外心臟電擊去顫器」坊間又稱之為「傻瓜電擊器」,現在已普遍在許多公共場合設置,打開電源後就可以依照指示操做,顧名思意就是要讓一般人都可以使用,只要您願意勇敢去用,可以即時的急救那些突然心跳停止的人,心跳停止在黃金一分鐘內使用AED他有90%以上的存活率,每多一分鐘存活率就越少,所以AED是很重要的。但對很多人來說真正遇到急救時是會害怕的,在關鍵時刻看到需要急救的人看到設備不一定敢使用。

門諾醫院急診室主任鄧學儒強調說,AED訓練機不僅讓醫院同仁的訓練上有充足的設備,更進階的功能可以幫助醫護人員在做急救訓練時,測量按壓胸深度及速度是否達到急救水準,提昇急救正確性及品質,未來我們也要將這個訓練推廣到院外民眾,因為現在有許多公共場合都有AED電擊器,在病人發生當下能夠盡早電擊越好,我們能將訓練機推廣到院外去讓民眾都可藉此來學習,不論是CPR配合電擊器對民眾是健康的福址是非常大的幫助,非常感謝大家的捐贈。