我要捐款 捐款方式
公益看板
CHARITY SIGNAGE
首頁 公益看板 最新動態 感動服務
18 發佈日期:2020.08.21
用愛心接力,讓生命延續 門諾宣導器官捐贈

用愛心接力,讓生命延續 門諾宣導器官捐贈   文/攝影 張慧敏
https://youtu.be/yVvY-yuWIzE

二年前在門諾醫院診斷出乳癌的陳女士,不定期來醫院就醫,因著信仰及牧師常常的代禱讓他變的樂觀,今天透過宣導活動簽下了器官捐贈同意書,社工問陳女士您願意捐贈的器官,陳女士回答「全部都可以」在場的大家都為他的勇氣鼓掌,陳女士也開心的收下器官捐贈卡。
用愛心接力,讓生命延續 門諾宣導器官捐贈

門諾醫院與財團法人器官捐贈移植登錄中心聯合舉辦「愛捨得-器官捐贈」宣導推廣活動,現場除了有專人的說明還有推廣大使-麥貝兒與大家合影,讓不少民眾腳步來對器官捐贈的了解並簽下同意書。財團法人器官捐贈移植登錄中心也表示,目前台灣有一萬人正在等侯器官捐贈,但每年的捐贈數量約莫在三四百之間,這比率是很懸殊的,期望透過巡迴宣導讓民眾更加瞭解器官捐贈用心接力讓生命延續。
用愛心接力,讓生命延續 門諾宣導器官捐贈

門諾醫院醫務部王志弘主任也到場支持並表示,器官捐贈者最擔心的問題是如何判斷可以捐贈,在法律的規定在腦死即腦幹的地方死亡,而腦幹是管理我們生命徵象有呼吸、心跳、血壓,當有嚴重的腦部受損腦幹受到破壞,不靠機器就無法呼吸及心跳、血壓都很微弱,在醫學倫理上才同意腦死病人可以作為器官捐贈者。現在有許多的愛心捐贈者會簽下器官捐贈同意書,讓生命在另外有需要的人身上延續下去,讓捐贈者的生命能夠得到昇華生命也才能在這世上存活下去。透過活動推廣及社工宣導,民眾如有器官捐贈的意願或是疑問,也可至本院社工課索取同意書,由專人提供協助。