我要捐款 捐款方式
公益看板
CHARITY SIGNAGE
首頁 公益看板 最新動態 感動服務
288 發佈日期:2020.08.07
用專業與創意帶領團隊優化工作 獲選年度模範勞工

用專業與創意帶領團隊優化工作 獲選年度模範勞工   

花蓮縣109年度模範勞工今年主題為「你我相挺作陣打拼」,門諾醫院有三名優秀同仁獲選,但上半年因疫情影響延後了頒獎。日前,花蓮縣政府舉辦頒獎典禮,本院三位優良模範勞工披上紅色彩帶開心授獎,恭喜三位分別是工程部陳勇維及護理部朱玉秋、林孝慧同仁,門諾醫院也感謝他們在工作上的努力,不僅與同仁相處和睦也在工作中展現創意與專業,是同仁們的好伙伴,恭喜獲獎實至名歸。

臉上總是掛著笑容的內科加護病房護理長林孝慧,在醫院服務25年,有著內、外、安寧及呼吸照護的專業,具有護士、護理師、ACLS證照及完成安寧初、進階訓練及花蓮縣災難醫療隊初、進階訓練,是位勇於挑戰的護理人員,在工作中發現問題提出改善,用專業與熱誠帶領組員,是位盡責又有多項貢獻的好同仁。擔任血液透析中心護理長朱玉秋,在醫院服務17年,平常的護理及管理工作外,也積極的帶動同仁推動臨床護理專業研究,近年來獲得各項競賽獎項,在協助病人治療過程中若遇身體不適時,也發揮護理巧思為病人緩解不適,簡化繁雜衛教內容讓病人能夠理解,帶領組員以病人為中心的好同仁。目前在工程部擔任技術師的陳勇維同仁,,在醫院服務7年,用專業技能與知識面對醫院各項大大小小工程問題,特別值得一提,在醫院推動節能減碳時,陳勇維與同仁們推動了廢水處理系統,將醫院污泥減重後節電再優化,將排出來又臭又濕的污泥利用電價離峰時段進行風扇風乾,再使用消毒鍋排出餘熱再次烘乾,減少污泥重量且環境也改善了,這樣過程經過一年共為醫院節流了一百多萬的處理費,未來除了將污泥減重更要減量,醫院鼓勵單位節能減碳與創新,這正是帶給同仁們的好榜樣。

門諾醫院給予三位優良勞工同仁的肯定,在工作崗位上都有著豐富的資深經歷,三位得獎者也謙虛的說「謝謝主管的推薦與肯定,讓我們在工作中有很大的彈性發揮,也感謝同仁們一同協助,才能成就很多美好的事工,大家一起努力。」門諾醫院核心價值在於和平、互助、簡樸,也期許同仁們能善用社會資源並且求新、求變中永續發展。

關鍵字:門諾人 門諾護理