我要捐款 捐款方式
公益看板
CHARITY SIGNAGE
首頁 公益看板 最新動態 感動服務
26 發佈日期:2020.08.05
門諾醫院安寧病房午後時光 咖啡達人手沖咖啡 溫暖病友心情

門諾醫院安寧病房午後時光  咖啡達人手沖咖啡 溫暖病友心情   文/發展部網編 張慧敏

年初新冠狀病毒疫情打亂了許多計畫,然而,門諾醫院在醫療服務的腳步也沒有停歇更加強防疫,上半年有許多對內、外活動全部停止,半年來因著國人努力遵守防疫規範讓疫情控制住,而醫院也依指揮中心陸續解封下,進行了防疫後第一場的安寧病房咖啡下午茶時間。因疫情而停止半年,病患及家屬及工作人員都期待著恢復這美好的活動,即時無法喝到咖啡能聞聞咖啡香,能暫忘身體不適渡過舒適的下午時光大家期待以久。

花蓮在地半寓咖啡為門諾安寧病房煮咖啡已有三年多的時間,久違了半年終於又回到病房,大家非常的期待心情工作人員也感受到了。咖啡達人羅一詠曾經受訪說:在還沒有投入咖啡領域她曾是ICU的護理人員,也曾經在癌症安寧病房實習過,所以能體會安寧病患及家屬在這段住院日子的長久煎熬,她說希望透過她的手沖咖啡,舒緩治療期間的緊繃,也透過咖啡的香氣暫時沖淡醫院的藥水味,當然家屬也是最辛苦的,對於照顧者的喘息,也是她來到這裡的目地。

安寧病房交誼廳滿是咖啡香,音樂志工拉著小提琴,讓大家慢慢走出病房圍繞在交誼廳等待一杯手沖咖啡,喝到咖啡滿足的表情讓一詠及伙伴煮著一杯杯咖啡能不覺得辛苦。一位正在進行治療食道無法喝燙的病友說,坐著跟大家一起我聞咖啡味道就很滿足。無法走出病房的病患及家屬,志工也一一送到手上,在疫情還未結束時能跟著大家過著溫馨又愉快的午後時光。