我要捐款 捐款方式
公益看板
CHARITY SIGNAGE
首頁 公益看板 最新動態 焦點新聞
25 發佈日期:2020.05.21
防疫好幫手「防疫箱」門諾醫院麻醉科醫師賴賢勇無私貢獻全世界

門諾醫院麻醉科醫師賴賢勇,於二月疫情初期間DIY設計了透明壓克力板「防疫箱」,直接罩在患者頭部執行治療程序,降低遭患者飛沫噴濺風險。賴醫師原創設計及無私提供給需要的醫療機構,透過自己臉書分享後實際幫助了許多醫護人員,在大家共同成立「Aerosol box」網站後,他也公開設計草圖,完成國際登錄並放上載點「無償開放免費下載」,讓全世界的人可以自由讀取,至今有許多國際及醫療相關人員加入新創意改版並且與賴醫師交流,成為防疫好幫手。
防疫好幫手「防疫箱」門諾醫院麻醉科醫師賴賢勇無私貢獻全世界

年初至今新冠狀病毒仍在全球延繞,面對不確定的疫情發展,防疫工作不能鬆懈。門諾醫療法人相關機構總執行長趙福厚特別公開表?賴賢勇醫師的創意,嘉惠醫護執行業務上的安全,趙總執行長表示,「防疫箱」是非常有意義防疫利器,賴醫師在疫情最嚴重的期間,透過他的創意設計了「防疫箱」,在需要口腔接觸的患者上能大大為醫護人員減少感染風險,也引起國際間的重視及肯定,後續來向賴醫師取經學習及研討如今已有三十多個國家,因著他的創意來協助防疫改變做法,非常難得的創意,門諾機構的大家也與有榮焉。
防疫好幫手「防疫箱」門諾醫院麻醉科醫師賴賢勇無私貢獻全世界

麻醉科醫師賴賢勇謙虛也表示,這是上帝給的禮物,大家都非常的聰明也很努力,時間到了就會看到成果,這次的疫情臺灣到目前為止雖然是全世界一個很小的國家,但是臺灣表現的很好,花蓮是臺灣最小的偏鄉,我們「海邊醫院」在花蓮又是小小的醫院,想跟大家分享的是,不要看輕自己。

門諾醫院感謝全臺灣的防疫夥伴,小兵也能立大功,就算再偏造也能幫助全世界,防疫需要大家共同的努力。

關鍵字:創新 防疫