我要捐款 捐款方式
公益看板
CHARITY SIGNAGE
首頁 公益看板 最新動態 感動服務
767 發佈日期:2020.05.18
為父親開攝影展圓夢 感謝門諾安寧團隊的照顧

為父親開攝影展圓夢 感謝門諾安寧團隊的照顧    圖.文/發展部網編張慧敏

「感謝門諾醫療團隊於家父居家安寧期間給予的支援與關懷」賴慶陽先生及太太親手轉交捐款,信封上短短的感謝帶給團隊最大的鼓勵。

今年2月27日花蓮知名甜點店「邊境法式點心坊」師傅賴慶陽為父親賴欽堂完成夢想舉辦百岳人生攝影展,回想當時與居家安寧團隊至賴欽堂先生家討論畫展細節,賴先生雖然身體疼痛,但還是能打起精神與我們閒聊,並且拿出作品一一的與我們分享,讓我們印象深刻是賴欽堂先生自學能力很強,化工科的他,對畫、攝影甚至音樂都很有興趣,也非常喜歡爬山,多年來累積了許多百岳攝影及畫作,多才多藝的賴欽堂透過圓夢也留給家人們許多回憶。展覽介紹裡賴欽堂說,「最喜歡山巒間的光影變化,前一刻的風景在下個轉瞬,就變成另外一個樣貌另一種色調了。」

賴慶陽與家人幫父親圓夢的想法與門諾居家安寧團隊討論後,用二個禮拜的時間,從挑作品的製作展場規劃,都是由一家人齊心齊力完成,賴慶陽說,父親癌未後期在家安寧,很感謝門諾有居家安寧共照團隊來協助,讓父親得到舒適照顧,也完成展覽心願。父親這一生非常精彩,離世前家人都在身旁互相道別,最後幫父親感謝也完成捐款心意,捐贈「安寧療護暨癌症防治基金」,感謝門諾居家安寧團隊。

門諾醫院發展課課長許敏鳳代表接受,謝謝賴慶陽先生的捐贈,是給予團隊很大的鼓勵。目前安寧療護團隊是有專任醫師、安寧共照護理師、安寧居家護理師、病房護理師、以及專任心理師、社工師與關懷師共同組成,提供完整的安寧居家、共照、病房服務,除協助病人面對生命的最後旅程,關懷師也會對家屬後續心理關懷輔導。