我要捐款 捐款方式
公益看板
CHARITY SIGNAGE
首頁 公益看板 最新動態 感動服務
162 發佈日期:2019.12.19
宜果國際捐贈ACE聖誕禮盒 陪伴門諾孩子歡慶過聖誕

宜果國際捐贈ACE聖誕禮盒  陪伴門諾孩子歡慶過聖誕 文/張慧敏 攝影/黃東榕

每年聖誕節前夕宜果國際股份有限公司總是想到門諾的孩子,今年捐贈了六十盒ACE聖誕禮盒給行動早療家庭,讓偏鄉的孩子也能有聖誕禮物,行動早療團隊也邀請了宜果國際一起陪同至個案家發送聖誕禮盒一起提前歡慶聖誕。
宜果國際捐贈ACE聖誕禮盒  陪伴門諾孩子歡慶過聖誕

 早療個管師王惠如開著行動早療車沿著美麗的七星潭帶領我們進入佳民社區,當我們進入個案家看見四歲與二歲的兄妹已在家裡等候多時,治療師們很熱絡的與家長問候,兄妹倆也很快依著治療師引導下安靜聽故事,雖然有時因專注力不足而離位走動,但在語言治療師林婉臻的誘發下能有口語互動並說出完整句子,在完成任務時給予兄妹正面的鼓勵。結束兄妹的家訪後往下個個案,四歲小玲也在家裡等候我們,見到治療師們特別開心,小玲原先不太會說話表達、在情緒行為上較為衝動,經過一年多來的居家早療介入,已經改善許多,也在團隊協助下進入幼兒園就讀並有良好適應。門諾語言治療師林婉臻表示,這次來看小玲發現他進步得非常多,不僅在口語上能與我們溝通,在情緒控制也很不錯,因治療師無法每天的陪伴孩子練習,平時家庭的支持就顯得很重要,過程中不只是教導孩子口語表達、更重要的是親子互動,父母若一天可以陪伴孩子半個小時,練習共同閱讀繪本,除了能促進親子關係更可直接幫助孩子。小玲的媽媽非常感謝行動早療治療師這一年來的協助,讓小玲的語言表達能力進步很多。
宜果國際捐贈ACE聖誕禮盒  陪伴門諾孩子歡慶過聖誕

宜果國際股份有限公司創新研發副理張瑋珊表示,很開心第一次跟著門諾行動早療一起來家訪,小孩的成長只有一次,能透過這樣的行動來提供孩子療育機會是很棒的事。
宜果國際捐贈ACE聖誕禮盒  陪伴門諾孩子歡慶過聖誕

 職能治療組副組長邱牧恩代表門諾醫院,感謝宜果國際捐贈這批育教於樂的禮盒,禮盒裡附有一本活動書,圖案設計鮮明具有故事性,包含貼紙及情境認知遊戲,對學齡前的孩子是很有吸引力的;偏鄉家庭通常很少有這類型遊戲,透過此遊戲書家長可以跟孩子一起玩,促進孩子的認知能力及互動。而這批禮盒除了贈送給行動早療的個案,也包含在醫院接受早療服務的孩子們,希望在聖誕節前夕,讓孩子們感受這份愛的關懷與充滿喜悅的心意。
宜果國際捐贈ACE聖誕禮盒  陪伴門諾孩子歡慶過聖誕