我要捐款 捐款方式
公益看板
CHARITY SIGNAGE
首頁 公益看板 最新動態 感動服務
124 發佈日期:2019.12.05
教育翻轉人生 期待看見改變

教育翻轉人生  期待看見改變  文.圖/許敏鳳

財團法人清香慈善基金會支持門諾醫院『東部護理人員培育』計畫已經邁入第三年,看著獎助生一年一年越來越穩定的成績表現,除了為孩子認真學習的態度感到開心,更期待2年後,這群獎助生畢業回到花蓮家鄉,正式投入偏鄉醫療照護服務的目標也越來越近。
東部護理人員培育計畫 教育翻轉人生  期待看見改變
清香基金會由台北市進出口商業同業公會黃呈琮名譽理事長捐助成立,旨在將父母關愛家庭、回饋社會的理念持續延伸,其家族尤其關注教育相關議題,也深信透過教育,可以提供弱勢的孩子甚至整個家庭一個翻轉人生的機會。

因此清香基金會每年度捐助門諾醫院『東部護理人員培育』計畫,扶持這些孩子完成5年護理專科教育,希望他們從學習中獲得自我成就並成為專業人才,更期待的是能夠看到這些孩子成為醫療界的砥柱,照護著後山的居民,這樣的成長與改變正是培育計畫的精髓與目標。

俗諺說:『給一條魚,不如給一根釣竿』,而東部護理人員培育,就是秉持著這個理念,除了讓孩子學得專業技能發展所長,更能進一步透過人才培育將熱忱回饋家鄉,讓這些青年學子能夠共同攜手打造美好家園。
東部護理人員培育計畫 教育翻轉人生  期待看見改變