我要捐款 捐款方式
公益看板
CHARITY SIGNAGE
首頁 公益看板 最新動態 感動服務
106 發佈日期:2019.10.29
門諾醫院東區視保中心 用愛守護花東身障者視力

門諾醫院東區視保中心 用愛守護花東身障者視力

門諾東區視力保健中心繼2016年為花蓮黎明教養院全體院生檢查眼睛健康,這幾年眼科門診採取優先看院生服務,讓不便久候的院生能順利看診,因陸續越來越多院生有眼科檢查的需求,於是安排今年由眼科醫師帶領東區視力保健中心團隊至黎明教養院。有幾位院生在當時眼睛檢查時 #免費配鏡,但這幾年的過程中眼鏡早已損壞或度數改變,只能繼續戴舊眼鏡,今天一位幾乎全天戴著眼鏡的院生,進入檢查時用力咬字地說:「眼鏡,頭暈」老師一旁補充地說:「他整天都戴眼鏡,前兩年戴都好好的,今年很奇怪,一直說不想戴,說頭暈」,醫生檢查後發現眼睛生理狀況正常,但眼睛度數已經不符需求,許醫生為他驗光測量度數並矯正,一戴上新度數的眼鏡,院生馬上點好幾下頭笑著說:「好好」,瞬間笑容化成光照亮著我們,我們只做好了這一件小事,很謝謝您給我們這麼大的回饋─你的笑容,在我們心裡也覺得:「好好」。今天我們為61位新生和有問題需再複查的舊院生進行檢查,其中免費配鏡18支。
門諾醫院東區視保中心 用愛守護花東身障者視力

三年來和教養院護理師仍經常聯繫院生回診的狀況,感謝教養院護理師、社工師、班導老師等工作人員全力支援,不論距離遠近,當社區的民眾有需求,卻因為外在條件受限無法到醫院來時,那就是東區視力保健中心出發的時候了!
門諾醫院東區視保中心 用愛守護花東身障者視力

謝謝攝影師為我們拍下美麗的全體照,我們會繼續帶著儀器們,走進東區各個需要我們的地方,也謝謝幫助我們的每個人,眾志能成城,讓我們用愛繼續做好每一件小事。#山地暨社區醫療照護基金-#東區視力保健中心 #眼科許明木醫師 #醫療奉獻獎