我要捐款 捐款方式
公益看板
CHARITY SIGNAGE
首頁 公益看板 最新動態 感動服務
111 發佈日期:2019.10.01
門諾醫院X第一銀行文教基金會送愛到偏鄉 個案家屋修繕

門諾醫院X第一銀行文教基金會送愛到偏鄉 個案家屋修繕  文/張慧敏 攝影/林敏

門諾醫院卓溪長照A據點在個管師家訪評估時有二位長者需要家屋修繕,趕在颱風來前,本院志工及社工一同往花蓮南下卓溪走為二位個案送上物資。48歲林先生長年獨居用輪椅代步,因水塔年久失修無法供水,沒有熱水器,且廁所陝小無法推進輪椅,平常都在屋簷下用唯一有水的水龍頭穿著衣服洗冷水澡。透過本院卓溪A據點個管師得知個案生活情況,回報醫院社工,協助將資源帶給個案,這次為林先生先安裝了一台電熱水器及床墊,志工們將堆滿櫃子、桌椅沒有在使用的廚房區清空、刷洗乾淨,請專業水電安裝電熱水器,讓林先生在冬天來臨之際可以有熱水洗澡,之後也會為林先生申請洗澡椅,讓行動不便的他可以洗的舒服,洗得安心。
門諾醫院X第一銀行文教基金會送愛到偏鄉 個案家屋修繕
另一位70歲的獨居阿嬤,用二手鐵皮蓋成的屋頂在下雨時都會漏水,月前就先請當地配合的鐵工師博趕在颱風來前先舖上新的鐵皮,並包覆會灌風露雨的縫隙,這次社工及志工帶著櫃子及床墊等物資,讓阿嬤的私人物品有櫃子可以擺放整理妥善,現在屋頂不再漏水,也有很舒適的床墊改善了居住品質。
門諾醫院X第一銀行文教基金會送愛到偏鄉 個案家屋修繕
門諾醫院非常感謝第一銀行文教基金會贊助協助部落獨居長者家屋修繕,八月因颱風導致第一銀行文教基金會志工無法親自到花蓮協助修繕,門諾醫院帶著這份愛心與志工們一起完成,隨行社工陳筠錚說在部落訪視時若個案有需求又符合條件,我們會透過醫院的社福貧病基金給予協助,也感謝大家的捐款與支持,看見個案們的笑容都感到相當開心。
門諾醫院X第一銀行文教基金會送愛到偏鄉 個案家屋修繕