我要捐款 捐款方式
公益看板
CHARITY SIGNAGE
首頁 公益看板 最新動態 感動服務
307 發佈日期:2019.09.16
孩子王燕燕姐姐環島門諾醫院兒科說故事

孩子王燕燕姐姐環島門諾醫院兒科說故事   文/張慧敏 攝影/林敏

「你看你有尖尖的抓子阿~尖尖的抓子可以做什麼...」化身故事裡的角色故事姐姐燕燕與病童互動。暑假期間故事姐姐燕燕用15天的計畫巡迴醫院為兒童病房的孩子說故事,首次來到了花蓮就選擇到門諾醫院,這趟旅程雖遠但故事姐姐非常開心能來到門諾跟孩子們互動。

故事姐姐燕燕回想開始說故事的動力是來自於弟弟,依稀記得弟弟在1歲多時因為嚴重的燒燙傷住加護病房與兒童病房多個月,當時的情形不論對於弟弟或是家人們的打擊都很大。我想,要是可以給生病的幼童帶來快樂,能夠給家人支持與鼓勵,讓他們有短暫休息的時間,是件非常值得的事情。因此我從大學時期就在醫院的兒童病房擔任說故事姐姐,同時我也去學如何折氣球,這次我要跨出區域,所以開啟了到全台灣的兒童病房散播歡樂巡迴活動。

兒科病房內改著成小小舞台牆上掛著可愛造型的氣球,每一隻都是燕燕姐姐親手製作,連護理人員看了都直說可愛,燕燕姐姐除了帶來氣球也帶動孩子合唱兒歌最重要的是說故事,孩子們手上打著點滴也要聽故事,暫時忘了身體不適的孩子們舉手回答問題,「您喜歡那個氣球呢,要兔子還是小老虎」燕燕姐姐讓孩子們選擇氣球做為小禮物。家長們也開心陪著孩子,媽媽說原本都在病房內度過,能有這樣的活動讓孩子們走出來聽故事時間很快的就度過,心情也跟著輕鬆許多。燕燕說每當說故事結束後孩子們都會來給他擁抱或對我說喜歡聽我說故事,這就是最大的回饋,也是我繼續說故事的動力。護理人員也很感謝歆燕的到來,孩子們在姐姐的帶動下都安靜聽指示,是一位美麗的孩子王將歡樂帶到病房不僅孩子開心護理人員也感到歡樂。