我要捐款 捐款方式
公益看板
CHARITY SIGNAGE
首頁 公益看板 最新動態 感動服務
601 發佈日期:2019.09.11
門諾壽豐分院失智共照中心帶長輩PK桌遊

門諾壽豐分院失智共照中心帶長輩PK桌遊  

每年的9月21日訂為國際失智症日,門諾醫院壽豐分院與花蓮縣衛生局響應國際失智日提前於花蓮小巨蛋舉辦了2019國際失智症月「瑞智友善心連心 憶起邁向心希望」縣長盃社區長者桌遊PK賽,現場共有上千名銀髮長者較勁,門諾醫院壽豐分院失智共照中心也帶著社區長輩參加,透過活動活化腦力增強記憶力,還有闖關活動,讓長輩身心保持活力。
門諾壽豐分院失智共照中心帶長輩PK桌遊

門諾壽豐分院失智共照中心主任王迺燕醫師也強調,壽豐分院在精神醫療及失智照顧是近年的重點,我們從醫院走入社區,為更多長輩及慢性精神症狀病友及失智症家屬提供更多的支持及相關的衛教還有一些醫療資源。花蓮縣衛生局透過活動將整個失智據點都要邀來,而門諾壽豐分院承接了失智共照中心及長照2.0計畫,我們也在現場設置攤位共襄盛舉,這活動也是社區宣導的一部份,讓大家注意失智症跟一般健康長者的退化有什麼不同,在還沒有到失智症時可以做那些活動活化我們的腦力減少失能,有些益智活動是有助於長者這是一個非常好的活動。
門諾壽豐分院失智共照中心帶長輩PK桌遊

壽豐分院護理部督導曾雯婷表示,這次我們輔導的七個據點及二個文健站一共九個社區的長輩共六十位來參加,現場我們有護理師、治療師一起參與,同時也設置了一般套圈圈及很簡單的加減算數攤位,這也是我們進入社區做評估長輩時使用的方式,而有些失智及能知功能障礙的長輩他其實是會有些困難,我們也希望透過這樣的簡單活動能夠幫助長輩延緩失智程度。
門諾壽豐分院失智共照中心帶長輩PK桌遊

門諾醫院壽豐分院去年承辦花蓮縣失智共同照護中心,門諾的服務範圍將擴展至失智照護、失能者臨托,身障者巡迥接送,並擴大居家照護,落實以人為中心的社區整合式照護服務,為偏鄉地區的長者、失智者、身障人士等弱勢族群,提供更貼切妥適的照護。