我要捐款 捐款方式
公益看板
CHARITY SIGNAGE
首頁 公益看板 最新動態 感動服務
242 發佈日期:2019.06.25
感謝醫護人員照顧 呂仁貴先生捐贈輪椅

感謝醫護人員照顧 呂仁貴先生捐贈輪椅  文/張慧敏  攝影/林敏

已退休現年六十歲呂仁貴先生,目前在花蓮仁里消防隊擔任鳳凰志工及顧問,八年前因一場大病住進門諾醫院,呂仁貴回想說:「當時大女兒也在醫院任職護理人員,女兒推著坐在輪椅上的我,輪椅發出嘎嘎嘎的聲音,我坐在上面非常的不舒服,我就跟女兒說醫院是不是沒有錢買輪椅若爸爸這次有出院就捐贈輪椅。」在住院期間被醫師宣告生命所剩不久,繆偉傑醫師請我跟上帝禱告讓讓我繼續活下去,沒有任何宗教信仰的我,想說死馬當活馬醫晚上我試著跟上帝禱告。禱告後我感受到奇蹟上帝來找我了,我跟上帝說我沒有救了拜託上帝救我一次,上帝對我笑一笑說好就走了。當時每天都要驗血的我在一個月後我的報告數值好了一半,過十天我就出院了,也讓我完成一點小心意第一次捐了輪椅。

大病之後我都定期做健檢,每三個月一次,今年四月我慢了一個月做健檢,五月初腸胃科蔡均埏醫師在做超音波時發現了有東西立刻又安排了檢查,我樂觀的跟醫師說不好的東西拿掉就好,很快就安排了外科伍哲遜幫我手術,在五月中我就順利的出院,我真的很感謝生病時門諾醫生及護理人員對我的照顧,讓我再次的捐贈輪椅。

門諾醫院護理部林雅蘋主任代表致贈感謝狀,感謝呂仁貴先生捐了十台非常好坐的輪椅,嘉惠就醫的病患。呂仁貴先生很樂觀面對身體不適,雖然跟我們開玩笑說下次生病就再捐五十台輪椅,但我們希望持續保持樂觀身體健康,繼續擔任志工回饋社區。