公益看板
CHARITY SIGNAGE
首頁 公益看板 最新動態 焦點新聞
462 發佈日期:2019.06.03
門諾早產兒回娘家 星光大道走秀展現生命力

結婚16年,患有子宮頸閉鎖不全的42歲吳珈慧終於順利生下第一胎女兒騏騏,雖然28周就早產,但經由醫護團隊以及家人的細心照護,9個月的騏騏各項發展都已迎頭趕上,媽咪特地為騏騏精心打扮,要與現場的早產兒家庭分享喜悅,並祝福所有的早產兒寶貝們平安健康快樂的長大。
門諾醫院早產兒活動

曾懷孕2次的吳珈慧,因患有子宮頸閉鎖不全,腹中胎兒先後都因流產、早產而未能保住,隔了10多年後再度懷孕,吳珈慧內心是憂喜參半,但為了上天特別賜給她的這份禮物,為了避免憾事再度發生,吳珈慧從懷孕起便臥床直到孩子出生,雖然最終仍難抵早產的命運,雖然1300公克的小小身軀插了好多管子,但看到騏騏展現的生命力,終於當媽媽的吳珈慧說,那一刻除了感動,更多的是力量與信心。
門諾醫院早產兒

家有早產兒,是一件辛苦但也甜蜜的過程,門諾醫院期盼藉由一年一度的「早產兒回娘家」活動,幫每一位早產兒慶生之餘,也能透過早產兒家庭的親身分享,讓所有早產兒的家庭能更有力量與勇氣。門諾醫院小兒科主任鄭永隆表示,早產兒越早出生,體重越低,最可能面臨的問題就是腦部、眼睛、肺部、腸胃道等多種器官併發症,不過,隨著醫療的進步及團隊的用心照護,門諾醫院早產兒的存活率皆超過90%,他呼籲家中有早產兒的父母親,不要過度擔心也不要輕言放棄,有專業且完整的醫療做後盾,相信在父母親的陪伴下,孩子一定能夠開創自己的美好人生。
門諾醫院守護最小花蓮人

超過60位的早產兒與家長共襄盛舉,活動現場熱鬧非凡。不同以往的是,今年特地打造了一條「星光大道」,早產兒在父母親的陪伴下除了大展創意,也秀才藝。其中最小的早產兒只有四個多月,被爸爸抱在懷裡一起亮相,媽媽傅明慧說,兒子出生時僅有750公克,在醫院住了3個月,但經由醫護團隊的照顧及返家後全家人的用心呵護,如今兒子體重已經超過5公斤 ,跟一般的新生兒一樣;今天帶著他一起走秀,就是要給早產兒家庭更多的鼓勵與支持。
門諾醫院早產兒活動

除了熱鬧的星光大道走秀,活動也特地邀請心理師分享親子共讀的樂趣及好處,並藉由說故事的過程,增加孩子與父母間的互動,現場洋溢著溫馨氣氛,門諾醫院婦幼團隊也在場與早產兒家庭交流教養心得與諮詢服務,協助早產兒家長對孩子的成長發育有更深入的了解。