公益看板
CHARITY SIGNAGE
首頁 公益看板 最新動態 焦點新聞
226 發佈日期:2019.04.09
門諾之美陳景容古典鑲嵌壁畫

1997年門諾醫院住院醫療大樓落成(現為平安樓),當時醫院擴建是來自各界的幫忙才能在三年完成啟用。平安樓也留下了許多藝術家的作品,一樓大廳牆面有著國內知名陳景容教授《天使報喜,耶穌誕生,耶穌避難》馬賽克鑲嵌畫,走道底也有石雕家廖清雲老師的《禱告的手》使用黑色花崗岩襯著黃銅鑄造。住院大樓是病患及家屬最常出入的大樓,藉由二位藝術家的作品,能安慰住院的病患及家屬。

現年八十五歲的陳景容教授,曾獲國內外多項藝術大獎,2006年國立臺灣師範大學美術系聘為名譽教授,也是國內外藝術界享有聲譽的藝術家。門諾醫院非常榮幸在今年有機會與東華大學合作舉辦陳景容個展─音樂與我的繪畫活動,4月3日起在花蓮市的藝托邦有展陳景容個展,另一個展場就是門諾醫院平安樓一樓《天使報喜,耶穌誕生,耶穌避難》馬賽克鑲嵌畫,門諾醫院公共事務總監非常感謝二十年前陳景容教授無私的創作將大型馬賽克鑲嵌壁畫作品永恆的留在花蓮留在門諾。

門諾醫院與陳景容教授是在二十年前於大安森林公園結下了公益的緣份,而太太也是花蓮人,為回饋社會陳教授費時三年無私奉獻,並與國內專攻鑲嵌畫製作的專家簡源忠先生合作,完成算是國內首幅馬賽克鑲嵌壁畫。運用不同的石材切割,也顧慮到主題人物的神韻、造型及每個角色的細節這幅作品精緻又美觀,門諾醫院空間多了藝術之美若您有機會也歡迎您來參觀大型藝術品。

陳景容古典鑲嵌壁畫介紹  http://www.mch.org.tw/Lists/20/Default.aspx

活動名稱:陳景容個展─音樂與我的繪畫
期間:4/3-4/17
活動地點:藝托邦藝文空間(花蓮市光復街65巷5號)
                 門諾醫院平安樓一樓大廳