公益看板
CHARITY SIGNAGE
首頁 公益看板 最新動態 焦點新聞
2019.02.19
護理師手寫春聯展才藝 義賣收入助東部護理培育計畫

農歷新年就要到了,一早醫院大廳充滿過年氣氛,「歲月靜好心自在、主賜平安、天主保祐」,現場一張張手寫春聯,都來自門諾醫院護理專師蔡雅雯的手筆。今年是她第三年為東部護理人員培育計畫募款,蔡雅雯平時忙碌,但仍不忘為醫院做公益。

他笑著說今日想走「藝人路線」,讓手寫春聯更有溫度,更希望這份心意能幫助東部護理培育。

一位現場指定書寫「歲月靜好心自在」畫上象徵平安小豬的張小姐說,希望今年都非常的平安順遂。另一位到醫院就醫的小朋友選了一張「吉祥平安」要貼在自己房間,在場的志工也跟小妹妹介紹,您的捐款將幫助門諾護理人員培育,是很意義的。

手寫春聯義賣活動溫馨熱鬧,短短一天共募集一萬多元的捐助,護理師蔡雅雯說,感謝大家這三年的支持,許多人已先預約書寫的字,讓他感到非常開心很有成就感。

公共事務周恬弘總監到場感謝雅雯護理師的用心,透過手寫春聯讓大家感受過節喜氣,也謝謝民眾支持,周恬弘總監也強調,為了穩定東部護理人力,因此門諾醫院推動了東部護理人員培育計畫,希望培養花蓮在地的學子學習護理專業,成為偏鄉照護的希望,為東部偏鄉注入穩定的護理人力。