公益看板
CHARITY SIGNAGE
首頁 公益看板 最新動態 焦點新聞
86 發佈日期:2017.02.01
社會服務暨貧病照護基金提撥12萬元,門諾公益助弱勢家庭好過年!

社會服務暨貧病照護基金提撥12萬元,門諾公益助弱勢家庭好過年!

年終送暖,農曆春節前夕,門諾醫院提撥12萬元的社服基金購買超市提貨卷,發放給醫院長期關懷的60戶弱勢家庭,每戶兩千元。期盼協助他們在過年前能夠補充生活用品及採買年貨,在歲末寒冬之際,感受到社會的溫暖。

『真的很謝謝門諾醫院的關心,有了這些提貨卷,我可以去超市買些營養品,補充自己的營養…希望有了體力,我就可以再繼續工作。』64歲罹患口腔癌的吳先生臉上露出滿足的笑容,因為治療的過程,體力大不如前而無法外出工作,獨居的他感謝門諾醫院社工的協助及關懷,年前收到了這份提貨卷,開心的說這是過年最好的禮物了!來自三棧的許媽媽與許小弟說,內心是常溫暖的!手裡拿著社工師發送的提貨卷,許小弟說要跟媽媽去採買過年應景的年貨,迎接農曆年的到來。因交通不變或身體不適無法走出來的個案,都由社工親自送至家中,視各家庭的需求送上全聯捐贈的物資。
立即響應》http://goo.gl/rEbIvb (社會服務暨貧病照護基金)

門諾醫院公共事務總監周恬弘表示,在社工關懷個案的過程中,的確發現有些家庭在經濟上有一定的困難,為了讓他們也能夠感受到社會的溫暖,並善盡責任不負捐款人的期待,院方將社會各界捐助於社服貧病基金的善心,化作最直接的關懷。而社服基金的提撥,都是經由社工的家訪評估後進行提撥,去年一整年,門諾在花東地區服務的貧病個案就有583人次,雖然有些個案不符合中低收的條件,但實際狀況卻是極度貧乏的社會邊緣戶,為了善盡照顧之責任,社工也將這類的個案納入,因此;今年的提貨卷發放戶數從去年的40戶增加至60戶,希望讓每戶受惠的家庭,都能夠獲得一些幫助,同時感受年節的溫馨氣氛。

社會服務暨貧病照護基金的使用以往比較限制在就醫方面,現在多了生活方面的扶助,相信對於弱勢家庭的幫助將更具意義。期盼有更多的人共襄盛舉,延續善的循環,讓需要的家庭能在寒冬中感受到溫暖。