我要捐款 捐款方式
公益看板
CHARITY SIGNAGE
首頁 公益看板 基金介紹
2017.11.17
花東醫療照護人才培育暨留任基金

「我為台灣奉獻了這一生,我盼望台灣人,尤其是台灣的醫生,也能像我一樣,為弱小無助需要照顧的人服務。很可惜,台灣的醫師好像覺得花蓮很遠,到美國比較近,沒有人要去花蓮,倒是很多人跑來美國。」~門諾醫院創院院長薄柔纜醫師

薄柔纜醫師為台灣東部醫療奉獻40年,1991年,在他年屆65歲卻仍苦尋不著可接棒的院長人選,並未東部病患擔憂時,曾發出這樣的感嘆。30年後,位於後山的門諾醫院,仍然面臨醫護人力可能缺乏的擔憂。因此透過『花東醫療照護人才培育基金』執行東部護理人員培育、醫護人員教育與留任,期望把好的醫護人力留下來,為東部住民提供更完善的醫療服務。其中自2016年起推動的『東部護理人員培育』獎助計畫,截至2020學年度,已經獎助123名青年修習護理專業,未來更希望能將獎助對象括及到藥劑、醫放科等專業學生。