公益看板
CHARITY SIGNAGE
首頁 公益看板 勸募主題
2018.06.21
醫療發展基金-醫療儀器

讓我們肩擔更多病人的醫治與撫慰
門諾醫院2018 年儀器勸募需求

我們珍惜每一個得來不易的捐助與資源。門諾醫院的經營崇尚簡樸,總是珍惜善用各類的設備與物品,在多數醫療院所,醫療儀器使用年限平均8 年,然而在門諾,許多儀器使用了近20 年,直到無零件可維修才光榮退役。

不少醫療儀器從1997 年住院大樓擴建後使用至今,需要汰換的儀器設備金額,對於著眼在最弱小的、最有需要病患的門諾醫院來說,是一筆不小的負擔。

表列為我們今年需要更新的醫療設備,期盼個人、企業或一起揪團認捐設備品項,亦可小額捐款醫療發展基金,聚集大眾的力量捐款購置,讓我們可以肩擔更多病人醫治與撫慰,讓我們做得更多、更好。

超音波儀器的「器官捐贈」
左邊這台是使用17 年已經報廢的超音波儀器。二年前因壽豐分院沒錢買心臟科用超音波,經過努力維修又使用一年多後再次故障了,因為已經沒有零件可修,只好「再次」報廢,但醫院的醫工覺得還有可利用的零件,而捨不得丟棄……

近日醫院另一台年資11 年的超音波也故障,無法讓醫師繼續使用,如果要維修,幾十萬的維修費是跑不掉的,但是更困窘的是這台零件也已經停產,維修也不見得有零件可以買。醫工左思右想解決方案,決定放手一搏。

在廠商工程師的協助下,醫工做了「器官移植手術」,將可用的電路板匯集一起,還好有17 年的超音波零件,讓手術成功,讓11 年的超音波活過來了!

門諾醫院的簡樸精神,在醫工們的專業與努力中,不斷的被實踐。

 

捐款金額
元整
捐款方式
捐款期間: 每月 從 2018年7月 捐款至
滿額禮選項 (捐款滿$2000)