我要捐款 捐款方式
公益看板
CHARITY SIGNAGE
首頁 公益看板 勸募主題
2022.10.03
東部老人暨身障醫療大樓籌建計畫
捐款金額
元整
元、我要認捐愛心坪,備註欄填寫紀念名(本人或紀念者)
捐款方式
門諾公益網路線上捐款平台,線上即時捐款導入「網路刷卡簡訊密碼認證」進行3D認證, 只要您持有台灣地區發行的信用卡,進入信用卡扣款頁面銀行端會發送「簡訊密碼認證」請您完成密碼認證功能,將保障您網路捐款權益並提昇交易安全性。
捐款期間: 每月 從 2022年10月 捐款至
滿額禮選項 (捐款滿$5000)

門諾醫院計畫啟動「東部老人暨身障醫療照護」專案 
不只是醫療 更承載著希望 
給東部失能長者、身障、遲緩兒   足夠的空間盼望您與門諾醫院一同實現  


花蓮地區長者人口比例偏高,有些鄉鎮甚至超過20%,而身障人口比例也常高居全國之冠,加上幅員廣闊及缺乏大眾運輸,門諾醫院因此也特別針對兒童早療、矯具義肢、吞嚥治療等東部更迫切需要服務,投入更多的人力與資源,但因現有院區空間有限,患者平均必須等待2-3個月時間才能排入治療。因此門諾醫院計畫啟動「東部老人暨身障醫療照護」專案,期盼以興建一棟新的健康管理中心擴展服務場域,縮短病患等待時間,讓有需要的失能長者、身障者、遲緩兒,都能夠及早獲得治療。

門諾東部老人暨身障醫療照護

矯具義肢工程中心   讓重新站立不再是夢想
東部第一個由醫學單位設立的專業義肢製作與訓練中心,提供身障者量身訂做的義肢,精細的套筒降低殘肢的疼痛不適感,增加穿戴的頻次,不讓義肢被埋沒在家中角落,而是陪伴身障者走出受限的肢體,實現重新站立、甚至運動的夢想。
門諾矯具義肢工程
兒童復健與早療中心  給遲緩兒開展夢想的機會
門諾醫院小兒復健與早療個案服務量,每月已近2000人次,鑒於早期療育與兒童復健的需要日增,亦於「健管中心」中設立兒童復健與早療中心,增加現有服務量能,縮短兒童治療的等待時間,讓治療及早開始,給遲緩兒擁有開展未來夢想的機會。
門諾兒童復健與早療

吞嚥治療還給長者好食到老的夢想
許多長者因老齡退化或是疾病治療關係,失去了吞嚥的能力,只能插上鼻胃管食用流質營養品,不僅身體養分吸收不足,更被剝奪了透過咀嚼與吞嚥,享用食物的樂趣。其實透過吞嚥治療,找到功能不良的部位再加以訓練,吞嚥能力是有機會能夠恢復,還給長者好好進食到老的夢想。
門諾吞嚥檢查

我們邀請捐款人一同關注,矯具義肢、兒童復健、吞嚥治療等服務所需的空間建置,總經費共計約需2.2億,誠摯地祈盼您認同門諾醫院各項服務進而認捐診間,將會於大樓建置後留名紀念,讓承載長者、身障者、遲緩兒希望的空間,得以早日實現。

您可亦指定捐款支持「東部老人暨身障醫療照護」,認捐愛心坪:6萬,將會於大樓建置後留名紀念。捐款專案5000元以上,可索取創院院長薄柔纜醫師手稿回憶錄「醫治的雙手」中英精裝本。

診間與空間 數量 認捐金額(萬)
<復健中心>復健診間 5 120
<復健中心>職能治療室 1 240
<復健中心>物理治療室 1 360
<吞嚥治療>語言治療室 3 120
<早療中心>語言治療室 3 120
<早療中心>職能治療室 2(已募得1) 120
<早療中心>聯合評估&藝術治療室 1 120
<早療中心>臨床心理治療室 2 120
<兒童復健>兒童復健中心 已募得  
<兒童復健>兒童治療室 已募得  
<矯具義肢中心>研磨室 1 160
<矯具義肢中心>修模成型 1 160
<矯具義肢中心>組裝室 1 120
<矯具義肢中心>試穿室 已募得  
<矯具義肢中心>取模室 已募得  
<矯具義肢中心>復建工程中心 1 120