公益看板
CHARITY SIGNAGE
首頁 公益看板 勸募主題
2019.03.19
老人暨長期照護基金-失智家屋.長照整合服務及人才培育中心
捐款金額
元整
捐款方式
最安全的網路線上捐款平台,線上即時捐款導入「網路刷卡簡訊密碼認證」進行3D認證, 只要您持有台灣地區發行的信用卡,進入信用卡扣款頁面銀行端會發送「簡訊密碼認證」請您完成密碼認證功能,將保障您網路捐款權益並提昇交易安全性。
捐款期間: 每月 從 2019年4月 捐款至
滿額禮選項 (捐款滿$699)

門諾公益X右山果實X美好花生
3月31日(日)春遊到鳳林摘草莓、喝美好花生湯、再摘一些草莓送給門諾照顧的失智長輩享用

花蓮輕旅行做公益 699元/人(限40名)

認識花蓮在地好農 一同打造失智團體家屋
社區共融/共榮的夢想家園 門諾打造失智團體家屋  
花蓮縣老年人口比率為15.67%,高於全國的14.28%,步入高齡社會的衝擊之一即是失智症人口的逐年攀升,在台灣65歲以上老人失智症盛行率為8%,全台失智症老人目前已逾26萬人,衛生福利部推估25年後將高達67萬人。然而,盤點花蓮縣內的長期照顧服務資源發現,社區式照顧僅有一間位於花蓮市的失智症團體家屋,對於失智症老人所需的照護仍是缺乏。

【打造家庭化環境、個別化照顧的社區式家園】
門諾法人看見需要,將於花蓮縣吉安鄉海濱段建立一個社區共融的夢想家園-失智症團體家屋,提供失智症長輩一個小規模、生活環境家庭化及照顧服務個別化的社區式家園,滿足失智症老人之多元照顧服務需求,並提高其自主能力與生活品質。

活動內容
活動時間: 3/31(日)早上9:30~11:30
活動集合地點:鳳林美好花生 花蓮縣鳳林鎮中和路46-1號(請自行前往)
報名方式:門諾公益網專屬頁面捐款699元,限額40名,線上捐款後會收到捐款通知mail請留存,或電話報名03-8241243,報名者我們將3/25與您mail聯絡~
聯絡電話:03-8241243
此公益活動本院有投保意外險