我要捐款 捐款方式
公益看板
CHARITY SIGNAGE
首頁 公益看板 勸募主題
2021.03.12
山地暨社區醫療照護基金
捐款金額
元整
捐款方式
最安全的網路線上捐款平台,線上即時捐款導入「網路刷卡簡訊密碼認證」進行3D認證, 只要您持有台灣地區發行的信用卡,進入信用卡扣款頁面銀行端會發送「簡訊密碼認證」請您完成密碼認證功能,將保障您網路捐款權益並提昇交易安全性。
捐款期間: 每月 從 2021年9月 捐款至

 


72年前,門諾從一輛巡迴醫療車開始,進到交通最不便利最需要的部落裡提供醫療服務,直到今日,門諾巡迴醫療車仍奔馳在花蓮偏遠的山地部落與社區,讓醫療不再是遙不可及的。而花蓮偏鄉的需求也隨著人口的改變有所不同,門諾醫院對於弱勢族群的需要,發展出更多在其他地區很少見甚至未曾有的的服務,如東區視力保健、行動早療、矯具義肢等服務,我們也運用山地暨社區醫療照護基金推展多項社區健康服務,如肝病篩檢與防治。需要在哪裡,門諾就在那裡。
 
●山地與社區巡迴醫療:每週六天,門諾醫院醫、護與藥師前往山地與部落等醫療缺乏地區提供診療服務,巡迴醫療車每年總里程數超過10萬公里,奔馳的里程數可繞台灣80圈。